ふれ愛交差点 2018年7月号
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9月桃と生ハムの冷製スパゲッティ甘みと塩気のバランスが絶妙! おもてなしにも1人分481kca 塩分2.0 調理時間10分もずく冷や奴さっぱりした副菜がほしい時におすすめです材料(2人分)豆腐…1丁(300g)もずく(味のついていないもの) …100gしょうが(せん切り) …¹⁄₂かけ分麺つゆ(ストレート)…大さじ4かいわれ菜…適量作り方もずくはざく切りにし、しょうがと麺つゆを加えて混ぜる。豆腐はペーパータオルで軽く水気をふき取り、半分に切る。器に盛り、もずくをかけ、かいわれ菜を添える。1211水自然のあしあと。石垣島産もずく昔の大地生姜1人分127kca 塩分1.5 調理時間5分作り方鍋に湯1.5ℓを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。冷水でよく洗い、水気をきる。桃は2㎝角に切ってボウルに入れ、レモン汁、塩少々をふる。別のボウルにスパゲッティを入れ、塩、こしょう各少々、オリーブ油、食べやすくちぎった生ハムを加え、混ぜる。2を汁ごと加え、ミントの葉も加え、混ぜる。1234材料(2~3人分)スパゲッティ…200g生ハム…50g桃…中2個レモン汁…大さじ1塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ3ミントの葉(せん切り)…適量北京ダック風春巻き市販のチャーシューでお手軽アレンジ材料(10個分)チャーシュー(市販)…100gピーマン…3個たけのこ(水煮・細切り)…100g春巻きの皮…5枚薄力粉、水…各大さじ2テンメンジャン…大さじ3トーバンジャン…小さじ1サラダ油…大さじ3作り方チャーシューは細切りにする。ピーマンは縦にせん切りにする。たけのこは水洗いして軽くしぼる。春巻きの皮は斜め半分に切り、三角形にする。Aは混ぜ合わせる。春巻きの皮を1枚ずつはがして広げ、テンメンジャン小さじ1弱とトーバンジャン少々を中央に広げて塗る。チャーシュー、ピーマン、たけのこを並べ、両端を折り、手前から巻く。巻き終わりにAを塗り、留める。フライパンに油を入れて中温に熱し、春巻きを入れ、転がしながらこんがりするまで揚げ焼きにする。1231個分86kca 塩分0.5 調理時間15分10火Aショッパーズプライス有機JAS細切りたけのこCGC早ゆでスパゲッティこちらから作り方動画をご覧いただけます12

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