ふれ愛交差点 2018年7月号
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材料(2人分)切り干し大根…30g梅干し…1個ちりめんじゃこ…20g酢、水…各大さじ3砂糖…大さじ1¹⁄₂しょうゆ…大さじ¹⁄₂青じそ…適量作り方切り干し大根は水でもみ洗いし、水に5分ほどつけて戻す。水気をしぼり、ざく切りにする。ボウルにちぎった梅干し、ちりめんじゃこ、Aを入れ、切り干し大根を加えてあえる。冷蔵庫で1時間漬ける(時間外)。器に盛り、青じそを添える。12ショッパーズプライスしそ漬梅干切り干し大根の梅甘酢漬け箸休めにぴったりのおかずです1人分106kca 塩分1.8 調理時間10分⊕13金14土作りおきOK冷蔵庫で3日Aかつおのしょうが焼きサッと焼いてやわらかく仕上げます作り方かつおは厚さ1㎝に切る。たまねぎ、ピーマン、パプリカは縦に幅1㎝に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油の半量を中火で熱し、たまねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒め、たまねぎがすき通ったら取り出して器に盛る。残りの油を足し、かつおに薄く薄力粉をまぶして入れ、2分焼き、上下を返してさらに1分焼く。Aとしょうがを加えてからめ、2の器に盛る。1231人分241kca 塩分2.7 調理時間10分材料(2人分)かつお(刺身用さく) …1さく(150g)たまねぎ…¹⁄₂個ピーマン…1個パプリカ(赤)…¹⁄₂個しょうゆ、酒…各大さじ2みりん…大さじ1サラダ油…小さじ2薄力粉…適量しょうが(せん切り)…1かけ分A甘酒ヨーグルトスムージーパイナップルと甘酒がベストマッチ! 材料は1:1:1の割合で材料(2人分)甘酒…100㎖プレーンヨーグルト(無糖)…100gパイナップル(カットしたもの)…100g作り方ミキサーに材料をすべて入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。グラスに注ぎ、お好みで氷を加える。ピックに刺したパイナップル(材料外)を飾る。12CGC甘酒CGC生乳100%ヨーグルト12木Recipe Card 1人分100kca 塩分0.2 調理時間5分13

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