ふれ愛交差点 2018年7月号
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うなぎのカラフルちらし寿司丸い具のトッピングがポップでかわいい!材料(4~5人分)温かいごはん…2合分うなぎ(蒲焼き)…1串(80g)卵…3個酢…大さじ3砂糖…大さじ2塩…小さじ1ラディッシュ(薄切り)…5個分塩、サラダ油…各少々甘酢しょうが(せん切り)…適量きゅうり(小口切り)…1本分枝豆(冷凍・解凍してさやから 出したもの)…50gホールコーン(汁気をきる)…50gアボカド(角切り)…1個分作り方うなぎは耐熱の容器にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、幅2㎝に切る。Aを混ぜ合わせて寿司酢を作り、大さじ1を取り分けて、ラディッシュを漬けておく。卵に塩を加えて混ぜ、こす。フライパンに油を中火で熱し、数回に分けて卵液を流し入れ、厚めの薄焼き卵を作る。冷めたら丸い抜き型で抜き、抜き終えた残りはざく切りにする。ごはんに2の寿司酢を加え、寿司めしを作る。ざく切りにした卵焼き、全量の甘酢しょうが、そのほかの具は半量を加えて混ぜる。器に盛り、丸く抜いた卵焼き、残りの具を彩りよくのせる。1234520金Aショッパーズプライス塩味付きえだまめ材料(2人分)ベビーほたて…15個きゅうり…1本レタス…2枚長ねぎ(みじん切り)…5㎝分しょうが(みじん切り)…¹⁄₂かけ分しょうゆ…大さじ2酢、ごま油…各大さじ1砂糖…小さじ2ラー油…小さじ¹⁄₂~1 作り方ボウルにAを混ぜ合わせ、ほたてを加えて混ぜ、冷蔵庫で15分おく(時間外)。きゅうりは塩少々(材料外)をふり、まな板の上で転がして表面のいぼを取り、水洗いする。ピーラーで薄く削る。レタスはちぎって氷水につけ、パリッとしたら水気をきる。器にレタスときゅうりを盛り、1をたれごとのせる。123ベビーほたてのおかずサラダパンチのきいた香味だれが味のポイントですA21土自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたて土用の丑の日豚の角煮豚肉で夏のスタミナをチャージ!材料(3~4人分)豚バラ肉(かたまり)…600g塩…少々水…5カップ酒…¹⁄₂カップしょうゆ…大さじ3黒砂糖…35g砂糖…大さじ2ゆで卵…4個作り方豚肉は6等分に切り、軽く塩をふる。鍋(直径約20㎝)に豚肉、材料の水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。酒を加え、ふたをして弱火で1時間~1時間30分ゆでる(時間外)。途中、肉の表面より水が少なくなったら、ひたひたになるくらいに水を足す。竹串を刺し、スッと通ったらAを順に加え、ゆで卵も加え、ふたをして1時間煮る。そのまま冷まし(時間外)、脂が白く固まったら取り除く。器に豚肉と半分に切った卵を盛り、煮汁をかける(煮汁がサラッとしているようなら、強火で煮詰めてからかける)。1234A22日¹⁄₄量で783kca 塩分2.4 調理時間70分⊕Recipe Card 1人分155kca 塩分3.2 調理時間10分⊕¹⁄₅量で404kca 塩分1.6 調理時間20分こちらから作り方動画をご覧いただけますこちらから作り方動画をご覧いただけます16

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