ふれ愛交差点 2018年7月号
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かぼちゃと豚肉のだし煮肉に片栗粉をまぶすと、とろりとした口当たりが◎材料(2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150gかぼちゃ…350gだし汁…2カップみりん…大さじ5薄口しょうゆ…大さじ1塩、片栗粉…各適量作り方かぼちゃは幅1.5㎝のくし形切りにする。鍋にAとかぼちゃを入れ、弱めの中火で8分ほど煮る。竹串がスッと通ったら火を止めて冷ます(時間外)。冷めたら煮汁は残して器に盛る。豚肉は軽く塩をふり、片栗粉を片面に薄くまぶす。2の煮汁を中火で沸騰させ、豚肉を広げて入れ、サッと火を通す。2の器に盛り、煮汁をかける。1234材料(2人分)そうめん…200gツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶豆苗…¹⁄₂袋しょうが(すりおろし)…適量麺つゆ(ストレート)…¹⁄₂カップ 作り方豆苗は食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでて水気をしぼる。そうめんはたっぷりの湯でゆで、水洗いして、水気をよくきる。器にそうめんを盛り、豆苗、ツナ、しょうがをのせ、麺つゆをかける。123ツナと豆苗のぶっかけ麺リピート必至。夏向けメニュー26木CGCライトツナフレークオイル不使用27金ツナの日1人分442kca 塩分2.7 調理時間10分1人分502kca 塩分2.0 調理時間15分⊕A18

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