ふれ愛交差点 2018年7月号
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材料(2人分)豚ヒレ肉…200gオリーブ(黒・種抜き)…70gにんにく(みじん切り)…1かけ分パセリ(みじん切り)…1枝分粉チーズ…大さじ2オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々バター…大さじ1ミニトマト…3〜4個作り方オリーブはみじん切りにし、にんにく、パセリ、粉チーズ、オリーブ油を加えて混ぜ合わせておく。豚肉はひと口大に切り、手でたたいてのばし、塩、こしょうをふる。フライパンにバターを入れて中火にかけ、豚肉を並べる。1〜2分焼いて返し、1をのせる。ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、フライパンに残った蒸し汁を再び中火にかけて煮詰め、肉にかける。ミニトマトを添える。1234豚ヒレ肉のオリーブのせ黒オリーブが肉のうまみを引き立てます1人分349kca 塩分1.3 調理時間10分31火えびとゴーヤーのカレーマヨ炒め夏が旬のゴーヤー。食欲をそそる味つけです材料(2人分)えび(殻付き)…中8尾ゴーヤー…1本たまねぎ…¹⁄₄個サラダ油…大さじ1酒…大さじ2マヨネーズ…大さじ3カレー粉…小さじ1塩、こしょう…各適量作り方えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。ボウルに入れて塩少々をふり、もみ洗いして水で洗う。ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、幅5㎜に切る。玉ねぎは幅1㎝に切るフライパンに油を入れて中火で熱し、ゴーヤー、たまねぎをサッと炒め、塩少々をふる。たまねぎが透き通ってきたらえびを加えて炒め、えびの色が変わったら酒、マヨネーズを加えて炒める。カレー粉をふり、塩、こしょうで味をととのえる。123430月自然のあしあと。バナメイえびRecipe Card 1人分296kca 塩分0.9 調理時間10分20

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