ふれ愛交差点 2018年7月号
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と。ほたて 「CGCサントリー グランドゴールド」は、CGC とサントリーが共同開発した、ビール系の新ジャンル飲料です。原料となる二条大麦麦芽の中でも厳選した「粒選り麦芽」を使用し、仕込み釜で麦汁を煮出す「デコクション製法」で、麦のうまみをグッと引き出しました。さらに、アロマホップとビターホップの2種類をバランスよく使用した「2段階ホップ仕込み」で、ホップの香りと苦みを引き立て、すっきりした、爽快感のある味わいとなっています。 仕込みの水は、素材のうまみをいかすため、自然の地層でろ過された深層地下水を100%使用しています。リーズナブルな価格もおすすめのポイントです。ぜひ、お試しください。麦のうまみと爽快な飲みごたえが楽しめる細ねぎたっぷりの下味がポイント! 風味もアップしますグランドゴールドCGCサントリートマトとオニオンの焼肉サラダ1234作り方ボウルまたはポリ袋に牛肉を入れ、Aを加えてもみ込み、10分おく。トマトは幅8㎜の輪切り、たまねぎは横に薄切りにする。サンチュは3㎝四方に切る。フライパンを中火で熱し、1を汁ごと入れて広げ、2~3分そのまま焼き、火を強めて1~2分炒める。器にトマト、たまねぎ、サンチュを盛り、3を熱いうちにのせる。半分に切ったレモンを添え、しぼっていただく。材料(2人分)牛肩ロース肉…200g細ねぎ(小口切り)…¹⁄₂束分(50g)にんにく(すりおろし)…1かけ分塩…小さじ1 ごま油、酒(または水)…各大さじ2粗挽き黒こしょう…小さじ¹⁄₄トマト…大2個たまねぎ…¹⁄₄個サンチュ…3枚レモン(くし形切り)…¹⁄₂個分A「フルーティーで飲みやすいですね。牛肉料理のほか、豚肉のしゃぶしゃぶなどにも合いそうです。ビールをジンジャエールなどで"割る”のがはやっていますが、レモンなどを加えて飲んでもおいしいと思います」 小田真規子さん 飲んでみました!こちらから作り方動画をご覧いただけますRecipe Card 1人分437kca塩分2.6調理時間20分4

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