ふれ愛交差点 2018年7月号
7/29

チーズは仕上げに加えてすぐ火を止め、余熱で溶かします。とろりとしたら完成です。作り方ズッキーニは長さを4等分に切り、縦6等分の棒状に切る。鍋にAを入れて煮立て、1とソーセージを加え、再び煮立ったら一度火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火にかけ、混ぜながら煮立てる。時々混ぜながら弱火で2〜3分煮て、チーズをふって火を止める。器にごはんを盛ってパセリをふり、カレーも盛る。123材料(2〜3人分)ズッキーニ…1本ウインナソーセージ…8本ピザ用チーズ…60g水…1¹⁄₂カップカットトマト(缶詰)…¹⁄₂缶(200g)カレールウ(刻む)…45〜50gごはん…茶碗2〜3杯分パセリ(みじん切り)…少々A¹⁄₃量で565kca 塩分3.0 調理時間15分カレー大好き!夏になると食べたくなるのはカレー! スパイスがたっぷりのカレーは発汗作用を促し、夏バテ防止にもなります。ちょっとした工夫でよりおいしく、見た目も楽しくなるアイデアが満載です。料理/重信初江ズッキーニとソーセージのチーズカレートマトとチーズでうまみがアップ! 子どもたちにも大人気フライパンで作るアイデアカレーCGCコク仕込みカレー中辛5

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る