ふれ愛交差点 2018年7月号
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作り方鍋にAを煮立てて一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮て火を止める。とうもろこしはサッと水でぬらしてラップで包み、電子レンジで1分加熱し、裏返してさらに1〜2分加熱する。なすは縦半分に切って斜めに幅5㎜の切り込みを入れ、大きめのひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。フライパンに豚肉を並べて強めの中火にかけ、脂が出てこんがりしてきたら裏返し、裏面にも焼き色がついたら取り出す。続いてなす、パプリカを入れ、上下を返しながら3〜4分焼く。器にごはんを盛ってカレーをかけ、3と食べやすい大きさに切ったとうもろこしを盛る。1234焼き野菜と豚肉のカレーこんがり焼いた夏野菜と肉が香ばしい材料(2人分)とうもろこし…¹⁄₂本なす…1個パプリカ(赤)…¹⁄₄個豚バラ肉(焼肉用)…150g水…1カップしょうゆ…小さじ¹⁄₂カレールウ(刻む)…20〜25gごはん…茶碗2杯分ARecipe Card 1人分683kca塩分1.4調理時間20分ルウは刻んで加えると溶かしやすくなります。火を止めてから加えましょう。6

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