ふれ愛交差点 2018年7月号
9/29

作り方鍋に水を煮立てて一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮て火を止める。Aは混ぜておく。キャベツはせん切りにする。豚肉は半分に切ってAをからめ、パン粉をまぶす。フライパンに油を弱めの中火で熱して2を並べ、2〜3分揚げ焼きにする。裏返してさらに2〜3分揚げ焼きにする。器にごはんを盛り、キャベツ、3を盛り、1のカレーをかける。1234カミカツカレー紙のようにヒラヒラしたとんかつと、せん切りキャベツがポイント!材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)…4枚(160g)キャベツ…2〜3枚(100g)水…1カップカレールウ(刻む)…25〜30g薄力粉…大さじ3¹⁄₂水…大さじ3塩、こしょう…各少々パン粉…適量サラダ油…¹⁄₂カップごはん…茶碗2杯分A小麦粉と水を混ぜた衣で時間を短縮。塩、こしょうも加えて下味つけも一緒に済ませます。1人分760kca 塩分1.8 調理時間20分ちょっと豪華!CGCコク仕込みカレー甘口7

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る