ふれ愛交差点 2018年8月号
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鶏肉とピーマンのハニーマスタード炒めほのかな甘みでコクのある味つけです材料(2人分)鶏ひき肉…200gなす…3個しょうが(すりおろし) …小さじ1酒、水…各大さじ1片栗粉…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々だし汁…2カップみりん…大さじ2薄口しょうゆ…大さじ1塩…小さじ¹⁄₄枝豆(ゆでたもの)…100g材料(2人分)鶏むね肉…1枚(250g)ピーマン…2個たまねぎ…¹⁄₄個粒マスタード…大さじ1はちみつ…小さじ2塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄₂作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンはひと口大にちぎる。たまねぎは幅7〜8㎜に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を2分ほど炒める。たまねぎを加え、さらに2分ほど炒める。ピーマンとAを加えてサッと炒める。作り方なすは皮をむいて縦半分に切り、使うまで水につけておく。ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまで練る。鍋にBを中火で煮立て、2をひと口大に丸めて入れる。再び煮立ったら、なすの水気をきって加え、落としぶたをして弱火で6〜7分煮る。枝豆をさやから取り出して加え、火を止める。鍋底に氷水をあてて冷やす(時間外)。12312341人分267kca 塩分1.3 調理時間15分3金Aなすと鶏だんごの冷やし鉢暑い時におすすめの涼味おかず4土Recipe Card 1人分318kca 塩分2.7 調理時間15分⊕AB材料(2人分)豚ひき肉…200g香菜…2株ミントの葉…1〜2枝分ミニトマト…6個たまねぎ…¹⁄₄個酒…大さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄₃ ナンプラー…大さじ1 レモン汁…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩、こしょう…各少々キャベツ…¹⁄₈個123作り方香菜は長さ2㎝に切る。ミントはかたい軸を取り除く。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎは薄切りにする。耐熱のボウルにひき肉、酒、にんにくを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。取り出してほぐし、ラップをかけてさらに1分加熱する。熱いうちにAを混ぜる。あら熱が取れたら(時間外)、 1を加えて混ぜる。器に盛り、キャベツを添える。キャベツを1枚ずつはがし、巻いて食べる。ハーブの香りが夏にぴったりタイ風ひき肉サラダ2木1人分294kca塩分2.4調理時間15分⊕Aナンプラーがなければ、しょうゆ大さじ¹⁄₂と塩小さじ¹⁄₄に代えても作れます。Memoはちみつの日ハーブの日CGCはちみつ9

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