ふれ愛交差点 2018年8月号
12/29

かぼちゃと牛肉のガリバタ炒めナッツの香ばしさがアクセント材料(4〜5人分)米…2合ウインナソーセージ…8本ホールコーン…60gカットトマト(缶詰)…¹⁄₂缶(200g)オリーブ油…大さじ1コンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々材料(2人分)牛肉(こま切れ)…150gかぼちゃ…150gたまねぎ…¹⁄₄個ミックスナッツ…¹⁄₂袋(45g)バター…15gにんにく(みじん切り)…1かけ分しょうゆ…大さじ¹⁄₂黒こしょう…少々作り方かぼちゃは長さ4〜5㎝、幅7〜8㎜に切る。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。フライパンにバターを中火で溶かしてかぼちゃを並べ、弱めの中火で両面を2分ずつ焼く。たまねぎとにんにくを加えて1分炒め、牛肉を加えて強めの中火にし、さらに2分ほど炒める。ミックスナッツを加え、しょうゆ、黒こしょうをふって手早く炒める。作り方米は洗い、ざるに上げて30分ほどおく(時間外)。ソーセージは斜め半分に切る。炊飯器の内釜に米、A、カットトマトの順に入れ、水(材料外)を2合の目盛りまで加える。上にソーセージとコーンをのせ、炊く(時間外)。炊き上がったら全体を混ぜる。123123A6月¹⁄₅量で344kca 塩分1.3 調理時間10分⊕ソーセージとコーンの炊き込みごはん具のうまみがごはんによくしみます7火CGC素焼きミックスナッツ1人分479kca 塩分0.9 調理時間15分Vパックあらびきポークウインナーミルフィーユとんかつ肉の間に具を挟んで重ねます材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …6枚(約200g)スライスチーズ(溶けるタイプ・ 半分に切ったもの)…4枚バジルの葉…12枚薄力粉…大さじ4水…大さじ3塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々パン粉…適量サラダ油…大さじ4キャベツ(せん切り)、ミニトマト …各適量作り方豚肉2枚を広げ、スライスチーズとバジルの葉の半量をそれぞれに均等にのせ、上に豚肉を1枚ずつ重ねる。残りのスライスチーズ、バジル、豚肉を順に重ねる。Aを混ぜ合わせ、1の全体にからめる。パン粉をまんべんなくつけ、軽くはたいて余分なパン粉を落とす。フライパンに油を中火で熱し、2を入れて弱めの中火で5〜6分、静かに上下を返して5〜6分揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。12345日A高校野球第100回記念大会開会式CGC油吸いの少ないソフトパン粉Recipe Card 1人分639kca 塩分1.5 調理時間20分10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る