ふれ愛交差点 2018年8月号
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材料(2人分)スパゲッティ…200gベビーほたて…150gズッキーニ…¹⁄₂本パプリカ(黄)…¹⁄₂個たまねぎ…¹⁄₄個オリーブ油…大さじ1にんにく(薄切り)…1かけ分赤唐辛子(小口切り)…適量白ワイン…大さじ2塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々作り方ズッキーニは幅2~3㎜の輪切りに、パプリカは幅5㎜の薄切りに、たまねぎは幅7~8㎜のくし形切りにする。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆで、水気をきる。ゆで汁はとっておく。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1と赤唐辛子を加えて中火にし、2〜3分炒める。ベビーほたてを加えて軽く炒め、白ワインをふって強めの中火にし、ゆでたスパゲッティとゆで汁大さじ3、塩、こしょうを加えて手早く炒める。1234ジャンボギョーザ包まないから手間なしです材料(4人分)豚ひき肉…200gギョーザの皮…24枚キャベツ…4枚(200g)にら…¹⁄₃束塩…小さじ¹⁄₃しょうが(すりおろし)…小さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄₂酒…大さじ1しょうゆ、ごま油…各小さじ1塩、こしょう…各少々ごま油…大さじ1作り方キャベツはみじん切りにして塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしぼる。にらは幅2〜3㎜に切る。ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜ、1を加えて粘りが出るまで混ぜる。フライパンにごま油大さじ¹⁄₂をひいてギョーザの皮の半量を並べ、 上に2を平らに広げ(写真a)、上に残りの皮を同様に並べる。中火にかけ、熱湯¹⁄₂カップ(材料外)をフライパンのふちから注いでふたをし、4〜5分蒸し焼きにする。残りのごま油もふちから回し入れ、ふたをしないで底がカリッとするまでさらに2〜3分焼く。器に盛り、切り分けて食べる。お好みで酢、しょうゆ、ラー油(各材料外)をつけて食べる。12345A10金9木ベビーほたてと野菜のペペロンチーノ具だくさんで栄養バランスも◎ 昔の大地生姜アントニオ デ ニーロ スパゲッティRecipe Card 1人分573kca 塩分3.1 調理時間15分1人分274kca 塩分0.6 調理時間20分a皮が少しずつ重なるようにドーナツ状に並べたら、中心に皮を1枚置き、ギョーザのタネをのせて広げる。ししゃものチーズ焼きチーズとじゃがいもでボリュームアップ材料(2人分)ししゃも…6尾ピザ用チーズ…40gじゃがいも…1個(150g)たまねぎ…¹⁄₂個白ワイン(または水)…大さじ1塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…適量作り方じゃがいもは幅1㎝のいちょう切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。たまねぎは繊維と直角に幅7〜8㎜に切って1に加え、Aも混ぜる。耐熱の器に2を敷き、ししゃもを並べ、ピザ用チーズをかける。オーブントースターで7〜8分焼き、パセリをふる。1238水1人分224kca 塩分1.4 調理時間15分ACGCとろけるミックスチーズ11

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