ふれ愛交差点 2018年8月号
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CGC焼肉のたれ 中辛a背を切り離さないように気をつけながら、握り寿司のネタのえびのように切り開く。山盛り野菜のがっつり焼肉山の日にちなんだアイデア盛りつけ材料(4人分)牛肉(焼き肉用)…大8枚(400g)ピーマン…3個パプリカ(赤)…¹⁄₂個もやし…2袋焼肉のたれ…大さじ4サラダ油…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々作り方ピーマンは幅5㎜に切る。パプリカは薄切りにする。牛肉は焼肉のたれをもみ込む。フライパンに半量の油を中火で熱し、ピーマンとパプリカをサッと炒め、もやしを加えて強火で2分ほど炒める。Aで調味し、器にこんもりと盛る。フライパンに残りの油を強火で熱し、牛肉を並べ入れる。30秒ほど焼き、上下を返して10秒ほど焼く。2の野菜に沿って盛りつける。123材料(2人分)えび(殻付き)…大4尾じゃがいも…1個(150g)ホールコーン…40gマヨネーズ…大さじ1塩、こしょう…各適量薄力粉、溶き卵、パン粉 …各適量揚げ油…適量サラダ菜…適量 作り方じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱する(竹串がスッと通るまで)。皮をむいてつぶし、あら熱を取る。コーン、マヨネーズと塩、こしょう各少々を加えて混ぜ、4等分の俵形に握る。えびは尾を1節残して殻をむき、腹側から切り込みを入れて開く(写真a)。背わたを取り、塩、こしょう各少々をふる。1に2をのせてくっつけ、Aを順につける。揚げ油を中温に熱し、転がしながら2〜3分カラリと揚げる。器に盛り、サラダ菜を添え、お好みでソース(材料外)をかける。123ポテサラえびフライプリプリ&ホクホクでボリューム満点A11土山の日1人分341kca 塩分2.1 調理時間15分1人分422kca 塩分1.2 調理時間20分12日A12

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