ふれ愛交差点 2018年8月号
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お盆のごちそうお盆の頃は、家族や親戚が集まることも多い時。ちょっとおしゃれなごちそうおかずで、団らんのひと時を楽しみましょう。13月14火15水作り方すずきは塩小さじ¹⁄₄、こしょう少々をふって10分ほどおく。たまねぎ、セロリは薄切りに、パプリカは縦半分に切って横向きに薄切りにする。ミニトマトは横半分に切る。フライパンか浅めの鍋にオリーブ油大さじ1を強めの中火で熱してすずきを並べ、片面を2分ずつ焼いて取り出す。2のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんにく、たまねぎを2〜3分炒める。塩小さじ¹⁄₂、こしょう少々をふり、セロリとパプリカを加えてさらに2分ほど炒める。2のすずきをのせ、オリーブとミニトマト、ケッパーをちらし、白ワインを注ぎ、ふたをして3〜4分蒸し煮にする。火を止め、パセリをちらす。1234アクアパッツァ旬の魚とたっぷり野菜を蒸し煮にスペイン産スパークリングワイン(カバ)がおすすめ材料(4人分)すずき(切身)…4切れたまねぎ…2個セロリ…1本パプリカ(赤)…¹⁄₂個ミニトマト…12個オリーブ(黒・種抜き)…12個ケッパー…大さじ2にんにく(薄切り)…1かけ分塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ2白ワイン…¹⁄₂カップパセリ(みじん切り)…適量こちらから作り方動画をご覧いただけますみんなで集まるRecipe Card 1人分269kca 塩分1.6 調理時間25分ハウメセラブリュットハウメセラブリュット ロゼ13

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