ふれ愛交差点 2018年8月号
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あじのレモン蒸しレモンの香りと酸味で味わいさわやか材料(2人分)合いびき肉…150gゴーヤー(太い部分)…12㎝分にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄₃白ワイン(または酒)…大さじ1塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ1トマトケチャップ…大さじ2ソース(とんカツソースなど) …大さじ1しょうゆ…小さじ¹⁄₃材料(2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分レモン(国産)…¹⁄₂個たまねぎ…¹⁄₂個オリーブ油…大さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々白ワイン…¹⁄₃カップトマト(くし形切り)、 ベビーリーフ…各適量作り方レモンは輪切りにする。たまねぎは繊維と直角に幅5㎜に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、あじを皮を下にして並べ入れ、2分ほど焼く。上下を返し、すき間にたまねぎとレモンを加え、全体に塩、こしょうをふってから白ワインを回しかけ、ふたをして中火で2〜3分蒸し焼きにする。器に盛り、トマトとベビーリーフを添える。作り方ゴーヤーは幅1.5㎝の輪切りにし、中の種とわたを押し出して取り除く。ボウルにひき肉、Aを入れ、よく練り混ぜる。フライパンに油をひいてゴーヤーを並べ、2を等分に詰める(肉は焼くと縮むので、はみ出すくらいまで)。強火にかけ、ジュージューと音がしたら弱めの中火にして2分ほど焼き、上下を返してふたをし、弱火で3〜4分蒸し焼きにする。器に盛り、Bを混ぜて添える。123412341人分178kca 塩分1.1 調理時間15分16木ゴーヤーの肉詰め焼き肉のコクと苦みがマッチ18土サラダチキンのぶっかけそばごまがたっぷりで香ばしい材料(2人分)そば(乾麺)…2束サラダチキン(プレーン)…1袋きゅうり…1本トマト…小1個塩…小さじ¹⁄₃白すりごま…大さじ2ごま油…小さじ1冷水…1カップめんつゆ(3倍濃縮タイプ) …¹⁄₃カップ作り方きゅうりは小口切りにして塩をまぶして15分ほどおき(時間外)、もんで水気をしぼる。トマトは1㎝角に切る。サラダチキンは大きめにさく。ボウルに1を入れ、Aで軽くあえる。鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示時間通りにゆでる。流水で洗い、水気をきって器に盛る。2をのせ、Bを混ぜてかける。123ABAB1人分499kca 塩分3.2 調理時間15分⊕17金適量適価サラダチキンプレーンCGC峠そばRecipe Card 1人分264kca 塩分1.7 調理時間15分15

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