ふれ愛交差点 2018年8月号
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よだれ鶏辛みのある香り豊かなたれがポイント材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)水…¹⁄₂カップ 酒…大さじ2塩…少々長ねぎ(粗いみじん切り) …¹⁄₃本分にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄₂具入りラー油(市販) …大さじ2しょうゆ…大さじ1 酢…大さじ¹⁄₂ 塩…少々レタス…大2枚パプリカ(赤)…¹⁄₄個ラディッシュ…4個ピーナッツ(粗いみじん切り)…20g作り方鍋に鶏肉とAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、ふたをして4〜5分、上下を返して3〜4分ゆでて火を止め、ふたをしてそのまま冷ます(時間外)。冷めたら食べやすい大きさに切る。Bは混ぜ合わせる。レタスは大きくちぎる。パプリカとラディッシュは薄切りにする。器にレタスを敷き、パプリカとラディッシュをのせ、鶏肉を盛る。Bをかけてピーナッツをちらす。123AB作り方冬瓜は種とわたを取り、縦に幅4㎝くらいに切る。薄く皮をむき、薄切りにする。塩をまぶして15分ほどおき(時間外)、軽くもんで水気をしぼる。鍋に湯を沸かして1を入れ、再び煮立ったら冷水にとり、水気をしぼる。レモンは切り口の方から薄切り1枚を切り分け、粗いみじん切りにする。残りは果汁をしぼる。ボウルに3とAを混ぜてから、冬瓜、さいたかに風味かまぼこを加え、あえる。1234冬瓜とかにかまのサラダ新感覚! 冬瓜のシャキシャキ食感を楽しめます材料(2人分)冬瓜…300gかに風味かまぼこ…8本塩…小さじ¹⁄₃レモン(国産)…¹⁄₂個マヨネーズ…大さじ2塩、こしょう…各少々 A19日Recipe Card 1人分508kca 塩分2.0 調理時間15分⊕1人分149kca 塩分1.9 調理時間10分⊕20月かに風味かまぼこ具入りラー油がない時は、普通のラー油小さじ1、ごま油大さじ1で代用してください。Memo16

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