ふれ愛交差点 2018年8月号
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梨のグラニテすっきりした甘さの氷菓子です材料(2人分)あぶり焼きチキン(惣菜) …1パック(5本)パプリカ(赤)…¹⁄₂個たまねぎ…¹⁄₄個しめじ…¹⁄₂パック水…³⁄₄カップ酢…大さじ2砂糖…大さじ1片栗粉…小さじ2しょうゆ…小さじ1塩…少々ごま油…小さじ1材料(2人分)梨…1個(300g)砂糖…大さじ2レモン汁…大さじ1ミントの葉…適量作り方梨はすりおろしてAを混ぜ、バットなど冷凍可能な保存容器に入れる。冷凍庫で1時間ほど冷やし固め(時間外)、取り出してフォークで全体をほぐすように混ぜ、再び冷凍庫で30分冷やし固める(時間外)。もう一度混ぜ、全体に粗い氷粒状になったらできあがり。器に盛り、あればミントの葉を飾る。作り方あぶり焼きチキンは耐熱の皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。パプリカは幅5㎜に切る。たまねぎは幅5㎜のくし形切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、2の野菜を入れて強火で1分炒める。Aを加え、とろみがつくまで炒め煮にする。1を加え混ぜ、再び煮立ったら火を止める。12312341人分124kca 塩分0.0 調理時間5分⊕22水あぶり焼きチキンの甘酢炒めお惣菜にひと工夫!1人分173kca 塩分1.6 調理時間20分A23木あぶり焼きチキン(惣菜)A豚こまとししとうのみそ炒め甘辛みそソースがごはんによく合います材料(2人分)豚肉(こま切れ)…150gししとう…15本(80g)長ねぎ…¹⁄₂本みそ、みりん …各大さじ1しょうゆ…小さじ¹⁄₂ごま油…大さじ¹⁄₂作り方ししとうは軸が長ければ少し切り、斜め半分に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて強めの中火で炒める。肉の色が変わってきたらししとう、長ねぎを加え、軽く炒め合わせる。Aを加え、手早く1〜2分炒める。123A1人分248kca 塩分1.4 調理時間15分21火17

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