ふれ愛交差点 2018年8月号
20/29

材料(2人分)むきえび…120gアボカド…1個たまねぎ…¹⁄₄個白ワイン(または酒)…大さじ1塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…40gバゲット…適量作り方むきえびは背わたがあれば取り、Aをからめる。アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで実をくりぬく。たまねぎは薄切りにする。耐熱の器に1を入れてピザ用チーズをふり、オーブントースターで6〜7分焼く。お好みでバゲットを添える。12A材料(4人分)ベビーほたて…300gじゃがいも…2個(300g)長ねぎ…1本しょうが(すりおろし)…小さじ¹⁄₂水…1カップトマトケチャップ…大さじ2 片栗粉…大さじ1 酢…大さじ¹⁄₂ しょうゆ…小さじ2 砂糖…小さじ¹⁄₂ 塩、こしょう…各少々ごま油…大さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂~1 作り方じゃがいもは厚さ1㎝の半月切りにし、水でサッと洗って耐熱の器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。長ねぎは幅1.5㎝の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎを強めの中火でサッと炒め、じゃがいもとベビーほたてを加えて1分ほど炒める。トーバンジャンを加えて炒め、香りが立ったらAを加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。123ベビーほたてのチリソース便利なベビーほたてをお手軽アレンジ1人分315kca 塩分1.3 調理時間10分アボカドとえびのココットおつまみにもおすすめのひと品25土26日A自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたていわしの蒲焼きごまが味と見た目のアクセントに材料(2人分)いわし(開いたもの)…4尾薄力粉…適量サラダ油…小さじ1しょうゆ、みりん…各大さじ1砂糖…小さじ1白いりごま…大さじ1黒いりごま…大さじ¹⁄₂作り方いわしはペーパータオルで水気をふき、薄力粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を中火で熱し、いわしを皮を上にして並べ入れ、2分ほど焼く。上下を返して1分焼き、Aを加えて弱火にし、ツヤが出るまでからめる。Bを混ぜ合わせ、いわしの身の方にふる。あれば青じそ(材料外)を器に敷き、いわしを盛る。123AB1人分280kca 塩分1.5 調理時間15分24金Recipe Card 1人分189kca 塩分1.5 調理時間15分18

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る