ふれ愛交差点 2018年8月号
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牛肉と野菜のバルサミコ酢炒め夏野菜をモリモリ食べられます材料(2人分)牛もも肉(薄切り)…150gなす…2個ズッキーニ…¹⁄₂本トマト…1個たまねぎ…¹⁄₂個塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ2にんにく(薄切り)…1かけ分バルサミコ酢…大さじ1しょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々作り方なすは幅1㎝の輪切りにする。ズッキーニは長さ3㎝ほどに切り、6等分の棒状に切る。トマトは6等分のくし形切りにする。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。牛肉は大きめに切り、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらなす、ズッキーニ、たまねぎを加え、強めの中火で3〜4分炒める。牛肉を加えてほぐしながら炒め、Aで調味する。トマトを加え、サッと炒め合わせる。12331金A材料(2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用) …2枚(300g)マーマレード…大さじ1酒、しょうゆ…各大さじ1塩、こしょう…各少々とうもろこし(皮をむいたもの) …1本ピーマン(縦半分に切る)…2個分作り方とうもろこしは水にサッとくぐらせてラップで包み、電子レンジで2分加熱する。上下を返し、さらに1〜2分加熱する。4等分に切る。ポリ袋にAを混ぜ、豚肉を入れて袋の上からもみ、空気を抜いてしばり、30分おく(時間外)。グリルに豚肉を並べ、片面を5〜6分ずつ、強めの中火で焼き(こげてきたら火を弱める)、焼きながら、グリルの空いている場所に1とピーマンを並べ、ピーマンは2分、とうもろこしは3〜4分焼いて取り出す。豚肉は10分ほどおき(時間外)、肉汁を落ち着かせてから食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に盛り合わせる。1234豚のマーマレード照り焼き肉の日のボリューム満点のごちそう1人分496kca 塩分1.7 調理時間25分⊕A29水トマトとパプリカの冷製パスタ野菜の食感が楽しいひと品です材料(2〜3人分)スパゲッティ…200gトマト…大1個(200g)パプリカ(黄)…¹⁄₂個たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₄個分オリーブ油…大さじ2塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々枝豆(ゆでたもの)…100g生ハム…5枚作り方トマトとパプリカは粗いみじん切りにしてボウルに入れる。たまねぎとAを加えて混ぜ、冷蔵庫で20~30分冷やす(時間外)。枝豆はさやから出し、生ハムは食べやすい大きさに切る。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。冷水にとり、完全に冷めたら水気をよくきる。3を1のボウルに入れて混ぜ、2を加えてサッとあえる。1234A1人分458kca 塩分3.5 調理時間15分⊕30木CGC早ゆでスパゲッティRecipe Card 1人分327kca 塩分1.6 調理時間15分こちらから作り方動画をご覧いただけます野菜の日20

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