ふれ愛交差点 2018年8月号
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材料(2人分)まぐろは薄いそぎ切りにする。ボウルに、オリーブ油以外のサルサソースの材料を入れてしっかりと混ぜる。最後にオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。器にまぐろを盛り、S&B マジックソルトをふり、サルサソースをかける。ベビーリーフを添える。123作り方ほらね。持ち上げても種がダラダラこぼれないでしょ!塩味がまろやかなこだわりの岩塩をベースに、スパイスやハーブをバランスよくブレンドしたシーズニングスパイス。お刺身などの繊細な食材にも合う、自然な香りや味わいが特徴です。下ごしらえから仕上げまで幅広く使えて、プロの味をご家庭で手軽に楽しめます。まろやかな塩味と自然な香りで繊細な味つけも簡単!S&Bマジックソルト オリジナルClose-up!※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。水分が出すぎないように野菜を油でコーティング!最後にオリーブ油を加えて、野菜を油でコーティングするのも水っぽくならないポイントです。時間をおくほど野菜から水分が出てくるので、ソースは食べる直前に混ぜましょう。ソースにふれる面積が広くなるように切る!魚は、包丁を斜めに寝かせて薄いそぎ切りにすると、表面積が広くなり、ソースがよくからみます。実は切り方によっても、味わいがアップするんです。トマトは切り方次第で水っぽくなりにくい!トマトって、縦に切るよりも横に切った方が種が流れ出にくいんですよ! 角切りにする時に、試してみてください。**たまねぎを使う場合は、みじん切りにした後、水に5分ほどさらして水気をきる。まぐろ(刺身用さく)…100g(サーモン、ぶりなどもおすすめ)S&B マジックソルト…少々 サルサソース トマト*…小1個 →角切り 紫たまねぎ**…¹⁄₈個 →みじん切り ピーマン…1個 →みじん切り 赤唐辛子…1本 →小口切り S&B マジックソルト…小さじ¹⁄₂ レモン汁、オリーブ油…各大さじ1 粗挽き黒こしょう…少々ベビーリーフ…適量*「昔の大地 桃吉トマト」が CGCからのおすすめ22

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