ふれ愛交差点 2018年8月号
5/29

自然のあしあ青森産ベビー 「CGC ライトツナフレーク」は、太平洋で水揚げされたまぐろ、かつおを船上で凍結、新鮮さを保ったままフレーク加工し、缶詰にしています。保存がきいて便利なだけでなく、さまざまなメニューに合わせやすいCGCの人気商品です。 「まぐろ」「かつお」ともに野菜スープで調味してあり、うまみがたっぷりです。「かつお」は特有の香りがあり、風味の違いが楽しめます。油漬けは油もそのまま調理にお使いいただけます。 また、卵2個分のたんぱく質が手軽に摂れるヘルシーさも特徴です。「オイル不使用」ならカロリーもダウン。クセがなくあっさりしているので、食欲のない時のたんぱく源としても重宝します。健康を気遣う人にもおすすめです。ヘルシーな魚をおいしく手軽にサラダやパスタにぴったりCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。Aの梅干しは種を除いて細かくちぎる。ツナは大きめのボウルに汁ごと入れ、Aを加えて梅肉をつぶすように混ぜる。レタスは幅1㎝くらいに切り、長さを半分に切る。青じそは幅5㎜の細切りにする。鍋に湯1.5ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ざるに上げ、氷水に入れて一気に冷やし、再びざるに上げ、ペーパータオルでスパゲッティ全体をしっかりと水気をふく。3を1のボウルに加えて混ぜる。オリーブ油、レタスを加えてからめ、器に盛り、青じそをのせる。1234作り方おいしいもの 見 つけた!料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』(共著・ダイヤモンド社)など。使ってみました!「オイル不使用は、合わせる調味料で好みのボリューム感を出すことができるから、料理に使いやすいですね。油漬けはしっとりしていて、食べごたえがあります。かつおの方が身が少し細かく、あえものなどにも合わせやすいと思います」CGC ライトツナフレークシリーズ(まぐろ・かつお・まぐろ オイル不使用)材料(2人分)CGC ライトフレーク かつお(缶詰)…1缶(80g)スパゲッティ…200g梅干し(塩分8%ほどのもの) …2〜3個(20〜30g)しょうゆ…大さじ1レタス…2枚(100g)青じそ…4枚オリーブ油…大さじ¹⁄₂Aツナのあっさり梅パスタ暑い日にもおすすめの和風冷製パスタこちらから作り方動画をご覧いただけます1人分580kca塩分3.8調理時間20分アントニオ デ ニーロ スパゲッティ3

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る