ふれ愛交差点 2018年8月号
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と。ほたてサッとできて、食べごたえのあるおかずサラダオクラは塩をまぶして転がすことで、表面のうぶ毛が取れて口当たりがよくなります。塩水をかけてまんべんなくからめ、しんなりするまでおきます。調理のポイント調理のポイントツナとアボカドの和風サラダ123作り方オクラはまな板にのせ、塩適量(材料外)をふってまぶすように転がす。水洗いして水気をふき、ヘタとガクを取り、薄い小口切りにする。トマトは2㎝角に切り、たまねぎは薄切りにする。サニーレタスは3㎝四方くらいにちぎる。アボカドは皮と種を取り、1.5㎝角に切る。ツナは汁気をきる。大きめのボウルにAとオクラを入れてよく混ぜ、トマトを加えてざっくりと混ぜる。ツナ、アボカド、たまねぎ、サニーレタスを加えてサッと混ぜ、器に盛りつけ、削り節をちらす。12作り方きゅうり、なすは幅3㎜の斜め薄切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜてからめ、10分ほどおく。水気をきり、Bの半量を加えてあえる。ツナは汁気をきる。器にごはんを盛り、のりをちぎってのせる。1をのせ、Bの残りをかける。温泉卵をのせる。材料(2人分)CGC ライトツナフレーク まぐろ オイル不使用(缶詰)…1缶(80g)アボカド…1個オクラ…5本トマト…1個(150g)たまねぎ…¹⁄₄個サニーレタス…2枚酢…大さじ3しょうゆ、水…各大さじ1砂糖…小さじ1削り節…¹⁄₂袋(2g)A材料(2人分)CGC ライトツナフレーク まぐろ(缶詰)…1缶(80g)きゅうり…1本なす…1個塩…小さじ¹⁄₂水…大さじ2にんにく(すりおろし)…¹⁄₂かけ分酢、しょうゆ…各大さじ1砂糖…小さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂〜1焼きのり…全形1枚温泉卵…2個温かいごはん…茶碗2杯分AB1人分434kca塩分2.7調理時間15分夏野菜をあっさりキムチ風に。冷やしうどんにも◎ツナと夏野菜キムチ丼Recipe Card 1人分209kca 塩分1.5 調理時間10分4

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