ふれ愛交差点 2018年9月号
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ぶどうと生ハムのサラダ甘さと塩気のバランスが絶妙!材料(2人分)スパゲッティ…100gウインナソーセージ…3本ブロッコリー…¹⁄₂株コンソメ(顆粒)…大さじ1水…3¹⁄₂カップバター…10g塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々粉チーズ…適量材料(2人分)生ハム…6枚ぶどう(皮ごと食べられるもの) …12粒かぶ…小1個モッツァレラチーズ …1個(100g)塩、オリーブ油…各適量作り方生ハムは長さを半分に切る。ぶどうは薄い輪切りにする。かぶは縦に薄切りにする。モッツァレラチーズは薄い半月切りにする。器に1を盛り、塩をふってオリーブ油をかける。作り方ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ソーセージは斜め薄切りにする。鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる2分前に1を加え、一緒にゆでる。バター、塩、こしょうを加え、味をととのえる。スープごと器に盛り、粉チーズをふる。12123A6木ブロッコリーとソーセージのスープパスタ鍋ひとつでできるから朝食にもおすすめ7金CGC早ゆでスパゲッティ豚こまとトロトロ卵の甘酢あん半熟卵がおいしさの決め手です材料(2人分)豚肉(こま切れ)…150g卵…4個たまねぎ…¹⁄₂個酒、片栗粉…各大さじ¹⁄₂塩…少々サラダ油…大さじ1¹⁄₂片栗粉…大さじ¹⁄₂水…¹⁄₂カップしょうゆ、砂糖、酢  …各大さじ1¹⁄₂鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1長ねぎ(小口切り)…適量作り方豚肉にAをもみ込む。卵は溶きほぐす。たまねぎは繊維と直角に幅1㎝に切る。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、たまねぎを2分ほど焼く。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒めたら、フライパンの端に寄せる。油大さじ1を足して強火にし、卵を加えて大きく混ぜ、半熟に炒める。全体を炒め合わせ、器に盛る。フライパンをさっとふきBを入れて混ぜ、強めの中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮立て、2にかける。長ねぎをのせる。123ABぶどう1人分475kca 塩分3.3 調理時間15分1人分353kca 塩分3.3 調理時間10分Recipe Card 1人分218kca 塩分0.8 調理時間10分8土10

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