ふれ愛交差点 2018年9月号
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材料(2人分)フルーツグラノーラ…80gバナナ…小1本キウイ…¹⁄₂個ブルーベリー(冷凍) …10~12粒豆乳(無調整)…¹⁄₂カッププレーンヨーグルト(無糖) …¹⁄₂カップはちみつ…大さじ1¹⁄₂作り方バナナは幅1㎝の輪切りに、キウイは幅1㎝の半月切りにする。Aは混ぜ合わせる。器にグラノーラ、Aを盛り、果物をのせる。12さといものみぞれ揚げ出し外はサクッ、中はねっとり!材料(2人分)さといも…3~4個(約250g)大根おろし(汁気をきる)…80g片栗粉…適量サラダ油…大さじ3かいわれ菜…¹⁄₄パック熱湯…¹⁄₂カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1¹⁄₂一味唐辛子…適量作り方さといもは皮付きのまま半分に切り、切り口を下にして耐熱の皿に並べる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで6~7分加熱する(竹串が通るまで)。皮をむいて粗くつぶし、あら熱が取れたら6等分にして平らな円形にし、片栗粉をまぶしつける。フライパンに油を強めの中火で熱し、1を並べる。時々返しながら3分、強火にして1分ほど揚げ焼きにする。器に盛り、大根おろしをのせ、かいわれ菜を添える。Aを混ぜてかけ、一味唐辛子をふる。123A11火バナナCGC無調整豆乳CGC生乳100%ヨーグルトCGCフルーツグラノーラ重陽の節句9日栗と鶏の炊き込みごはん重陽の節句は別名、栗の節句。秋の味覚を食卓に材料(5〜6人分)米、もち米…各1合鶏もも肉…小1枚(250g)栗…500g酒、しょうゆ…各小さじ1酒、みりん…各大さじ1塩…小さじ1黒いりごま…適量作り方ボウルに栗を入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぎ、そのまま冷ます(時間外)。水気をきり、底のかたい部分を切り落とし、切り口から鬼皮をむき、渋皮もむく(P.6参照)。米、もち米は合わせ、炊く30分~1時間前に洗って水(材料外)につけておく(時間外)。鶏肉は小さめのひと口大に切り、Aをもみ込む。炊飯器の内釜に2の水気をよくきって入れ、Bを加える。2合の目盛りまで水(材料外)を加えてサッと混ぜ、鶏肉と栗をのせて炊く(時間外)。器に盛り、ごまをふる。1234AB¹⁄₆量で388kca 塩分1.1 調理時間20分⊕1人分331kca 塩分0.3 調理時間5分1人分171kca 塩分1.6 調理時間15分10月豆乳ヨーグルトグラノーラ豆乳で割ってまろやかにA11

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