ふれ愛交差点 2018年9月号
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14金牛肉とさつまいもの韓国風蒸しさつまいもの甘みに甘塩っぱい味つけが◎材料(2人分)冷凍うどん…2袋ゆでだこ(足)…1本(100g)白菜キムチ…150gごま油…大さじ1しょうゆ…小さじ1春菊の葉…適量材料(2人分)牛肉(こま切れ)…160gさつまいも…1本(300g)細ねぎ…3~4本にんにく(すりおろし) …¹⁄₂かけ分みそ、砂糖、酒、ごま油 …各大さじ1しょうゆ…小さじ2粉唐辛子…小さじ1白すりごま…適量作り方ボウルにAを混ぜ、牛肉を加えてもみ込む。さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにしてサッと水につけ、水気をきる。細ねぎは長さ5㎝に切る。フライパンにさつまいもを重ならないように並べ、牛肉を広げて重ねる。水¹⁄₂カップ(材料外)を加えてふたをし、中火で7分ほど蒸す。ふたを取り、余分な水分があればとばす。細ねぎを加え、全体を混ぜて器に盛り、ごまをふる。作り方うどんはパッケージの表示通りに解凍する。ゆでだこはひと口大のそぎ切りにする。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、白菜キムチ、ゆでだこを炒める。全体に油が回ったら、うどん、しょうゆを加えてサッと炒める。器に盛り、春菊の葉をのせる。12312A12水たこキムチ焼きうどん簡単ランチにもお酒のシメにも13木CGCさぬきうどんCGC韓国キムチさんまのソテー トマトソースこしょうとにんにくでパンチのある味材料(2人分)さんま…2尾ミニトマト…6個にんにく(縦半分に切る) …1かけ分塩…小さじ¹⁄₄粗挽き黒こしょう …大さじ¹⁄₂薄力粉…適量オリーブ油…大さじ¹⁄₂バター…10g塩、こしょう…各少々作り方さんまは斜め半分に切って内臓を抜き、サッと洗う。水気をふいてAをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。ミニトマトは縦4等分に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、さんまを並べ、3分ほど焼く。上下を返し、ふたをして弱火で3分ほど焼く。ふたをはずしてにんにくを取り出し、中火でさんまの両面をカリッと焼いて器に盛る。フライパンをきれいにし、バターを中火で溶かしてミニトマトをサッと炒め、塩、こしょうをふり、さんまにかける。にんにくをちらす。123A1人分407kca 塩分1.3 調理時間15分1人分529kca 塩分2.1 調理時間15分1人分395kca 塩分3.1 調理時間10分12

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