ふれ愛交差点 2018年9月号
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昭和のごちそうプレイバック!17日の敬老の日にちなみ、おじいちゃん、おばあちゃんが大好きだった懐かしい昭和のごちそうを紹介します。お子さん、お孫さんと世代を交えて食卓を囲み、楽しいひとときをお過ごしください。15土16日17月作り方えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。尾の先を切り、腹側に切り込みを入れて筋を切ってまっすぐにする。鶏肉は厚さ2㎝ほどのそぎ切りで4枚に切る。えび、鶏肉、あじに塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、えび、鶏肉、あじを入れ、上下を返しながらそれぞれ3分ほど揚げる。チキンカツは斜め半分に切り、えびフライ、あじフライ、キャベツ、トマトを盛り合わせる。混ぜ合わせたタルタルソース、中濃ソースを添える。1234ミックスフライみんな大好き揚げものトリオをてんこ盛り!材料(4人分)えび(殻付き)…8尾鶏むね肉(皮なし)…1枚(250g)あじ(三枚おろし)…2尾分塩、こしょう…各適量薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量キャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り) …各適量 タルタルソース ゆで卵(粗いみじん切り)…2個分 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₈個分 マヨネーズ…大さじ3 塩、こしょう…各少々中濃ソース…適量1人分535kca 塩分1.6 調理時間30分CGC日清キャノーラ油敬老の日13

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