ふれ愛交差点 2018年9月号
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作り方牛肉を筋切りする。バットにAを混ぜ合わせ、牛肉を加えてからめ、室温に20〜30分おく(時間外)。Aを肉からこそげ取り、残しておく。牛肉に塩、黒こしょうをふる。Aはとっておく。フライパンに油を中火で1分30秒熱し、牛肉の脂身がある側面を1分30秒ほど焼く(肉を立てて入れ、肉が倒れないようにトングで支えながら焼くと良い)。肉を倒し、両面を1分30秒~2分ずつ焼き、器に盛る。フライパンにバターを入れて中火で熱し、とっておいたAを加えて水分がとぶまで炒め、Bを加えてからめる。牛肉にかけ、ブロッコリー、にんじんを添える。作り方じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップで包み、電子レンジで6分、上下を返して5分ほど加熱する。皮をむき、幅1㎝の半月切りにする。たまねぎは薄切りにする。ハムは放射状に8等分に切る。ゆで卵は縦4等分に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを炒める。しんなりしたら弱火にし、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加えて混ぜ、弱めの中火で5~6分、軽くとろみがつくまで混ぜながら煮る。じゃがいも、ハム、ゆで卵を加えて混ぜ、耐熱の容器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉をちらす。230℃に予熱したオーブンで15分(予熱したオーブントースターなら10分)焼く。1234123シャリアピンステーキポテトエッグハムグラタンたまねぎの効果でやわらか。ワインとの相性も◎身近な材料でできる一品材料(4人分)牛肉(ステーキ用)…4枚(約800g)たまねぎ(すりおろし)…¹⁄₂個分にんにく、しょうが(各すりおろし)…各¹⁄₂かけ分塩…小さじ1粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…小さじ1バター…30gしょうゆ…大さじ2砂糖…小さじ1ブロッコリー、にんじん(各ゆでたもの)…各適量A材料(4人分)じゃがいも…4個(600g)ハム…6枚ゆで卵…4個たまねぎ…1個バター…50g薄力粉…大さじ5牛乳…4カップ塩…小さじ²⁄₃こしょう…少々ピザ用チーズ…80gパン粉…適量AB1人分566kca 塩分2.9 調理時間15分⊕1人分587kca 塩分2.5 調理時間35分ボーバル デ サンファンロゼ・赤スペインから直輸入帝国ホテルに滞在していたロシア人声楽家、シャリアピンの「やわらかく食べやすい料理を」という求めに応じて考案されたステーキです。Memo14

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