ふれ愛交差点 2018年9月号
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きのこカルボナーラ生のマッシュルームを使って香り豊かに材料(2人分)スパゲッティ…160gベーコン(ハーフタイプ)…6枚マッシュルーム…5個卵黄…2個分生クリーム…¹⁄₃カップ粉チーズ…大さじ4オリーブ油…大さじ¹⁄₂粗挽き黒こしょう…適量作り方ベーコンは幅1㎝に切る。マッシュルームは薄切りにする。Aは混ぜる。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1強(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁大さじ5をとっておく。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、マッシュルームを炒める。しんなりしたらゆで汁を加えて全体になじませ、弱火にしてスパゲッティをサッとからめる。Aを加えて手早く混ぜ、トロリとからんだら器に盛り、黒こしょうをふる。123418火材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)細ねぎ…8本しょうゆ…大さじ1¹⁄₂酒、みりん…各大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂塩…ひとつまみ サラダ油…小さじ1作り方鶏肉は余分な脂肪を取り、厚みがあるところに包丁を入れて開き、厚みを均一にする。Aを混ぜ、肉にからめて5分ほどおく。細ねぎは長さを半分に切る。鶏肉の汁気をきり(Aのつけだれはとっておく)、皮を下にしてまな板に置く。塩をふり、細ねぎを向こう側5㎝を残して広げ、手前からしっかり巻く。全体をたこ糸で巻く。フライパンに油を弱めの中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして2分ほど焼いたら、転がしながら全体を5分ほど焼く。水¹⁄₃カップ(材料外)を加え、ふたをして弱火で9分ほど蒸し焼きにする。ふたをはずして水分をとばし、とっておいたAのつけだれを加え、強火で照りが出るまでからめる。たこ糸をはずし、食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかける。1234ねぎ巻きチキンロールうず巻き状の断面がポイントA残った卵白はみそ汁やスープなどに使用してください。Memo1人分744kca 塩分2.7 調理時間15分Recipe Card 1人分384kca 塩分2.8 調理時間30分断然お得ハーフベーコンアントニオ デ ニーロ スパゲッティA19水15

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