ふれ愛交差点 2018年9月号
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コルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージン和風ビーフカレーめんつゆで煮て、だしの味をプラス材料(4個分)温かいごはん…160gゆであずき(缶詰)…1缶(200g)塩…少々かぼちゃ(いちょう切り・ゆでたもの) …適量材料(2人分)牛肉(こま切れ)…120g長ねぎ(青い部分も含む)…1本まいたけ…1パックカレールウ…30g片栗粉…小さじ1サラダ油…小さじ1水…2¹⁄₄カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2〜3片栗粉…小さじ1水…小さじ2温かいごはん…300g福神漬け(お好みで)…適量作り方長ねぎは斜め薄切りにし、まいたけは小房に分ける。牛肉は片栗粉をまぶしつける。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、長ねぎ、まいたけを加え、サッと炒める。全体に油が回ったら、Aを加えて2~3分煮る。一度火を止め、カレールウを溶かす。再び火にかけ、弱火で2分ほど煮る。強火にして、煮立ったら、Bを混ぜ合わせて加え、とろみをつける。器にごはんを盛ってカレーをかけ、福神漬けを添える。作り方鍋にゆであずきを入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にし、あずきを軽くつぶしながら、4~5分煮る(水分が軽くとんで、ぽってりするまで)。塩を混ぜ、冷ます。ボウルにごはんを入れ、すりこぎで粘りが出るまで軽くつぶす。4等分にし、手に水をつけ、俵形に握る。ラップに1の¹⁄₄量を広げ、俵形にしたごはん1個をのせ、ラップで包むようにして形を整える。残りも同様にし、かぼちゃを飾る。1234123AB20木おはぎ秋のお彼岸に。ゆであずきなら簡単です21金CGCゆであずきCGCコク仕込みカレー中辛きのことゆで豚のザーサイサラダオリーブ油とザーサイは好相性材料(2人分)豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…150gしめじ…1パックえのきだけ…1袋ザーサイ(味つきのもの)…15gリーフレタス…2~3枚オリーブ油…大さじ1しょうゆ…小さじ2塩…ひとつまみ糸唐辛子(お好みで)…適量作り方しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。リーフレタスはひと口大にちぎる。ザーサイは食べやすい大きさに切る。たっぷりの湯を沸かして塩少々(材料外)を入れ、しめじ、えのきだけを中火でサッとゆで、取り出す。弱めの中火にし、豚肉を数枚ずつ入れて色が変わるまでゆで、ざるに上げてあら熱を取る。リーフレタス、ザーサイ、2をサッと合わせて器に盛り、Aを混ぜてかける。糸唐辛子をのせる。123ARecipe Card1人分377kca 塩分2.5 調理時間10分1人分561kca 塩分3.7 調理時間15分1人分178kca 塩分0.2 調理時間15分22土16

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