ふれ愛交差点 2018年9月号
24/29

材料(2人分)バットにキユーピー すりおろしオニオンドレッシングを入れ、しょうが、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて漬けだれを作り、豚肉1枚1枚にからめる。フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、たまねぎを1〜2分炒め、油がなじんだら取り出す。続けて豚肉を1枚ずつ汁気をきって並べ、豚肉の色が変わるまで2〜3分焼いたら、返してサッと焼いて取り出す。器にキャベツ、たまねぎとともに盛りつける。バットに残ったたれをフライパンに入れてサッと煮詰めて豚肉にかける。トマトを添え、青ねぎをちらす。1234作り方肉を1枚ずつはがしてたれをからめておくとムラなく味がつき、焼く時もスムーズに並べられますよ!すりおろしたたまねぎに、ねりごまや炒めたにんにくを加えた、香り豊かでコクのあるドレッシングです。野菜はもちろん、肉や魚介との相性も良いので、サラダだけでなく、炒めものの味つけなどにも活用できます。粗くおろしたたまねぎの食感と風味がより楽しめるドレッシングキユーピーすりおろしオニオンドレッシング180mClose-up!※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いが ない場合がございます。ご了承ください。ドレッシングのコクが味つけの決め手に!たれにドレッシングを使うと手軽にコクをプラスできます。たまねぎの風味や食感もポイントに。肉は動かさずに焼く!フライパンに豚肉を並べたら、肉の表面の色が変わるまで動かさずに焼く方がムラなく焼けます!豚バラ肉(薄切り)…180g→半分に切るたまねぎ…¹⁄₂個→くし形切りに 漬けだれ キユーピー  すりおろしオニオンドレッシング…大さじ2 しょうが(すりおろし)…1かけ分 酒、しょうゆ、みりん…各大さじ1サラダ油…少々トマト(くし形切り)…4切れキャベツ(せん切り)…2~3枚分青ねぎ(小口切り)…1~2本分22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る