ふれ愛交差点 2018年9月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「コルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージン」は、オリーブの本場、スペインから直輸入されたフレッシュなオリーブオイルです。厳選したアンダルシア産オヒブランカ品種のオリーブを100%使用し、風味、香りを逃さないよう、低温でじっくりと搾油しました。酸度は0.5%以下(EU規格では0.8%以下)に限定してボトリングしているので、エキストラバージンならではのフルーティーさと香りの良さがお楽しみいただけます。 しぼりたてのフレッシュさが長持ちする遮光ペットボトルを採用し、開閉が楽なワンタッチキャップにして、使いやすさにもこだわりました。毎日の料理に幅広くお使いいただける、おすすめのオリーブオイルです。本場スペインから直輸入フルーティーで香りの良さも抜群CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。野菜の上に魚介を並べて、塩を加えた水をふって蒸し煮にします。長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。れんこんは幅5㎜の輪切りか半月切りにする。白身魚は半分に切る。えびは殻付きのまま背に切り目を入れ、背わたを取る。フライパンに長ねぎ、れんこんを広げ、白身魚、えび、ミニトマトをのせ、Aを合わせてかける。ふたをして中火にかけ、煮立ったらやや火を弱め、8~9分蒸し煮にする。器に盛り、水菜を食べやすく切ってちらし、オリーブ油、しょうゆをかける。123作り方おいしいもの 見 つけた!調理のポイント料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』(共著・ダイヤモンド社)など。使ってみました!「フルーティーで軽い辛みがあり、味のバランスのいいオイルですね。白身魚など淡泊な味わいの素材を使った料理や、和食などにも合わせやすいと思います」コルドリーヴァ オリーブオイルエキストラバージン材料(2人分)白身魚(たらなど)…2切れえび(殻付き)…4尾長ねぎ…1本れんこん…¹⁄₂節(100g)ミニトマト…6個水菜…少々塩…小さじ¹⁄₂水…¹⁄₄カップコルドリーヴァ オリーブオイル …大さじ2しょうゆ…小さじ1~2A魚介と野菜の蒸し煮オリーブオイルがけうまみたっぷりの蒸し汁とオイルが極上のソースにRecipe Card 1人分274kca塩分2.1調理時間15分3

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