ふれ愛交差点 2018年10月号
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れんこん入り黒酢酢豚黒酢のうまみでコクのある仕上がりに材料(2人分)さば(半身おろし) …1枚(約200g)長ねぎ…1本ザーサイ(味つきのもの)…20g水…1カップ酒、みりん…各¹⁄₄カップしょうゆ…大さじ1¹⁄₂しょうが(せん切り)…2かけ分ごま油…小さじ1白いりごま…小さじ1材料(2人分)豚肉(こま切れ)…200gれんこん…200gパプリカ(赤)…¹⁄₄個溶き卵…¹⁄₂個分しょうゆ…小さじ1しょうが汁…小さじ1片栗粉…大さじ2水…¹⁄₃カップ砂糖、黒酢…各大さじ2しょうゆ…大さじ1片栗粉…小さじ1鶏がらスープ(顆粒) …ひとつまみサラダ油…大さじ3作り方ボウルに豚肉を入れ、A、片栗粉を順に加え、そのつどもみ込む。8等分にし、丸める。れんこんは縦4つ割りにし、幅1㎝に切る。パプリカは細切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、れんこんを4〜5分炒めて取り出す。豚肉を並べ、上下を返しながら中火で3〜4分焼く。火を止めて余分な油をふき、パプリカを加えて中火でサッと炒める。れんこんを加え、Bをもう一度混ぜて加え、強火でとろみがつくまで炒める。作り方さばは幅2㎝のそぎ切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらす。ザーサイは細切りにする。フライパンにAを入れ、強火にかける。沸騰したらさばを並べ、しょうが、ザーサイをちらす。さばに煮汁を数回かけ、ふたをして弱めの中火で7〜8分煮る。ふたを取って長ねぎをのせ、強めの中火にし、煮汁をかけながら1〜2分煮る。器に盛り、ごま油をかけ、ごまをふる。1234123A3水さばの香味煮たっぷりのねぎがさばのおいしさを引き立てます4木5金ほたてのおかずサラダレア状態のほたてに柿の甘みがマッチ材料(2人分)ほたて貝柱(刺身用)…4〜5個かぶ…2個柿(種なし)…1個オリーブ油…大さじ¹⁄₂サニーレタス…5枚ドレッシング  酢…小さじ2しょうゆ、粒マスタード …各小さじ1¹⁄₂塩、こしょう…各少々 オリーブ油…大さじ1¹⁄₂作り方かぶは幅5㎜の半月切りにする。柿は皮をむいて幅5㎜の半月切りにする。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ほたてを並べ、両面をサッと焼き、取り出す。あら熱が取れたら、厚みを半分に切る。ドレッシングを作る。ボウルにAを入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。サニーレタスをちぎって器に敷き、かぶ、柿、ほたてをのせ、3をかける。1234ACGC純玄米黒酢1人分230kcal 塩分1.2g 調理時間10分Recipe Card 1人分374kcal 塩分3.1g 調理時間15分1人分541kcal 塩分2.3g 調理時間20分AB10

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