ふれ愛交差点 2018年10月号
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CGC越後生一番切り餅トマトクリームソースのえびピラフトマトの酸味がきいた濃厚ソースをからめて召し上がれ材料(4〜5人分)米…2合えび…12尾(200g)マッシュルーム…100g水…360㎖酒…大さじ1塩…小さじ²⁄₃こしょう…少々バター…大さじ1パセリ(みじん切り)…大さじ3 トマトクリームソース トマトピューレ…200g 生クリーム…¹⁄₄カップ 砂糖、塩…各小さじ¹⁄₄ こしょう…少々作り方米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。えびは殻と背わたを除き、幅1㎝に切る。マッシュルームは薄切りにする。炊飯器の内釜に米とAを入れて混ぜ、えび、マッシュルーム、バターをのせて炊く(時間外)。炊き上がったらパセリを混ぜる。トマトクリームソースを作る。鍋に材料を入れ、中火でひと煮立ちさせる。直径20㎝のリング型に2を詰め、器に抜き、中央に3を入れる。12347日A明太餅ピザおつまみや軽食におすすめです材料(4人分)切り餅…4個からし明太子(薄皮を取る)…40gごま油…小さじ2ブロッコリー…小8房ミニトマト…4個ピザ用チーズ…40g作り方餅は厚みを半分に切る。Aは混ぜ合わせる。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。オーブントースターの天板に油(材料外)を薄く塗る。餅にAを等分に塗り、天板に並べる。ブロッコリー、ミニトマト、ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースター(予熱なし)で5分ほど焼く。12A1人分190kcal 塩分0.9g 調理時間10分¹⁄₅量で327kcal 塩分1.1g 調理時間15分⊕6土リング型がない時は、器の中央にコップを置き、そのまわりにピラフを盛るとドーナツ状の形が作れます。Memo11

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