ふれ愛交差点 2018年10月号
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材料(2人分)豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200g絹ごし豆腐…1丁豆乳(無調整)…1¹⁄₂カップ水菜…²⁄₃束水…¹⁄₂カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1長ねぎ(小口切り)…¹⁄₄本分しょうゆ…大さじ1作り方豚肉、水菜は長さを4〜5㎝に切る。豆腐はひと口大に切る。Bは混ぜ合わせる。鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら豚肉をサッとゆで、取り出す。アクを取り、豆乳、豆腐を加え、中火で沸騰直前まで温め、ふたをして弱火で5〜6分煮る。豚肉を戻し入れ、水菜を加えてサッと煮る。Bを適量つけて食べる。123バナナチョコ春巻きパリパリの皮の中は溶けたチョコがトロ~リ材料(8本分)春巻きの皮…4枚バナナ…1本ピーナッツチョコレート (ひと口サイズ)…16個薄力粉…大さじ2水…大さじ1¹⁄₂揚げ油…適量作り方春巻きの皮は、斜め半分に切って三角形にする。バナナは長さを半分に切り、縦4つ割りにする。チョコレートは半分に切る。Aは混ぜ合わせる。春巻きの皮にバナナ1切れ、チョコレート2個分を置く。両端を折り、皮の縁にAを塗り、手前から巻く(a)。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、2を2分30秒〜3分揚げる。123A13土CGC無調整豆乳豆乳の日11木むね肉となすの梅風味あえなすは皮をむいて鶏肉と食感を揃えます材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…小1枚(200g)なす…4本塩…小さじ¹⁄₄酒…小さじ2片栗粉、ごま油…各小さじ1梅干し(種を除いてたたく) …大さじ1¹⁄₂ みりん、ごま油…各大さじ¹⁄₂作り方なすはピーラーで皮をむき、縦半分に切って幅2㎝の斜め切りにする。塩水(材料外)に10分つけ、水気をふく。鶏肉は身が厚いところに包丁を入れて厚みを均等にし、縦半分に切って幅1㎝に斜めに切る。Aを順に加え、そのつどもみ込む。耐熱の器になすを広げ、鶏肉をその上に広げてのせる。Bを混ぜてかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。全体を混ぜ、器に盛る。123AB1人分230kcal 塩分1.8g 調理時間15分1人分588kcal 塩分2.1g 調理時間15分1本分121kcal 塩分0.0g 調理時間10分12金豚肉と水菜の小鍋仕立て豆乳でまろやかに。煮汁ごと召し上がれABCGCピーナッツチョコレート皮は三角形の底辺を手前にして置き、バナナに沿ってチョコレートを並べて巻く。a13

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