ふれ愛交差点 2018年10月号
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材料(4人分) 寿司めし 米…2合 水…360㎖ 酢…¹⁄₂カップ   砂糖…大さじ2   塩…小さじ¹⁄₂ 卵焼き 卵…2個  水…大さじ2   砂糖…大さじ1   しょうゆ…小さじ¹⁄₂ サラダ油…少々 焼肉 牛肉(焼肉用)…200g 焼肉のたれ…大さじ2 サラダ油…大さじ¹⁄₂ ツナかまコーン ツナ(缶詰・オイル不使用)…小¹⁄₂缶 ホールコーン(缶詰)…小1缶(55g) かに風味かまぼこ…2〜3本 マヨネーズ…大さじ2刺身(まぐろ、鮭)…各適量きゅうり(棒状に切る)…1本分焼きのり(半分に切る)…全形10枚分サラダ菜(1枚ずつはがす)…1個分わさび、しょうゆ…各適量作り方寿司めしを作る。米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。炊飯器の内釜に米、材料の水を入れて炊く(時間外)。Aは混ぜ合わせる。大きめのボウルに炊けたごはんを入れ、Aを回し入れて切るように混ぜ、うちわであおぎながら人肌に冷ます。卵焼きを作る。ボウルに卵を溶きほぐし、Bを混ぜる。卵焼き器に油を塗って中火で熱し、卵液を数回に分けて流し入れて巻く。あら熱が取れたら長さを半分に切り、幅1㎝に切る。焼肉を焼く。フライパンに油を強火で熱し、牛肉を並べて両面をサッと焼き、焼肉のたれをからめる。ツナかまコーンを作る。ツナ、コーンは汁気をきる。かに風味かまぼこは幅1㎝に切る。すべての材料を混ぜる。器に寿司めし、具を盛る。焼きのり、またはサラダ菜に寿司めしと好みの具をのせ、巻いて食べる。1234521日AB1人分728kcal 塩分2.1g 調理時間25分⊕20土ごぼう入りつくねバーグおたのしみ手巻き寿司ごぼうの香りがふわっと立ちます三世代みんながうれしいごちそうです材料(2人分)豚ひき肉…200gごぼう…大¹⁄₂本(70g) 卵…¹⁄₂個 パン粉…¹⁄₃カップ 砂糖…小さじ2強 みそ…小さじ2 しょうゆ…小さじ²⁄₃白いりごま…小さじ¹⁄₂黒いりごま…小さじ¹⁄₄サラダ油…大さじ¹⁄₂水菜(長さ4〜5㎝に切る)…1〜2株分パプリカ(黄・細切り)…¹⁄₈個分作り方ごぼうは皮をこそげ落とし、長さを半分に切って、それぞれすりおろす。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。ごぼうを加え、なじむまで混ぜる。4等分の円形にし、ごまを合わせてふって軽く押さえる。フライパンに油を中火で熱し、ごまのついた面を下にして並べ、3分ほど焼く。上下を返し、水大さじ1(材料外)を加え、ふたをして弱火で8〜10分焼く。器に水菜とパプリカを敷き、3をのせる。12341人分367kcal 塩分1.3g 調理時間25分Aまごの日17

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