ふれ愛交差点 2018年10月号
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材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gじゃがいも…2個白菜キムチ…100gごま油…大さじ¹⁄₂水…1¹⁄₂カップ砂糖、酒…各大さじ1しょうゆ…大さじ1¹⁄₃白すりごま…大さじ1細ねぎ(斜め薄切り) …1〜2本分作り方豚肉は長さ4㎝に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水に10分つける。白菜キムチは食べやすく切る。鍋にごま油を強めの中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。水気をきったじゃがいもを加え、油が回るまで炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。白菜キムチを加え、落としぶたをして中火で7分ほど煮る。しょうゆを加え、再び落としぶたをして中火で7分ほど煮る。器に盛り、ごまをふり、細ねぎをのせる。1234ツナと大根の塩炒めツナのうまみをいかしたさっぱり味です材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…小1缶大根…400g大根の葉…適量ごま油…大さじ1酒、水…各大さじ1しょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々粗挽き黒こしょう…少々作り方大根は長さ4〜5㎝の細切りにする。大根の葉は長さ4〜5㎝に切り、塩少々(材料外)を入れた湯でゆでる。フライパンにごま油を強火で熱し、大根を3分ほど炒める。Aとツナを汁ごと加え、大根がしんなりするまで炒める。大根の葉を加え、サッと炒める。器に盛り、黒こしょうをふる。123A27土25木とろろ納豆の磯辺&青じそ揚げおかずにもおつまみにもぴったり材料(2人分)納豆(小粒)…2パック(100g)やまといも…100g焼きのり(十字に4等分に切る) …全形1枚分青じそ(竹串で数ヵ所穴を開ける) …12枚溶き卵…¹⁄₂個分冷水…適量薄力粉…¹⁄₂カップ(50g)揚げ油…適量だし汁…¹⁄₂カップしょうゆ、みりん …各大さじ1¹⁄₂作り方納豆は軽く混ぜてボウルに入れ、やまといもをすりおろして加えて混ぜる。のりと青じそ6枚に1を等分にのせる。のりは半分に折り、青じそは残りの6枚を1枚ずつかぶせる。計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えて¹⁄₂カップ分にし、ボウルに入れる。薄力粉をふるい入れ、菜箸で粉が少し残っているくらいに混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、2を3にくぐらせて入れ、上下を返しながら2分ほど揚げる。Aを中火でひと煮立ちさせて添える。1234A1人分610kcal 塩分2.1g 調理時間15分Recipe Card 1人分485kcal 塩分2.9g 調理時間30分1人分132kcal 塩分1.5g 調理時間10分26金キムチ肉じゃがおなじみのおかずをアレンジ。ごはんがすすみますACGCライトツナフレークオイル不使用19

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