ふれ愛交差点 2018年10月号
23/33

Aおばけのかぼちゃをチーズでかたどって材料(3〜4人分)合いびき肉…300gたまねぎ(みじん切り) …¹⁄₂個分サラダ油…大さじ1パン粉…¹⁄₂カップ卵…1個牛乳…大さじ1塩…小さじ¹⁄₆こしょう…少々スライスチーズ (溶けないタイプ)…6〜8枚レタス…適量パプリカ(赤・黄)…適量作り方耐熱のボウルにたまねぎ、油大さじ¹⁄₂を混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱し、あら熱を取る。別のボウルにひき肉、A、1を入れ、粘りが出るまで練る。6〜8等分にして小判形に成形する。フライパンに油大さじ¹⁄₂を強めの中火で熱し、2を並べ、片面を1〜2分ずつ焼く。水大さじ1(材料外)を加え、ふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにして火を止める。あら熱が取れたら、顔の形に抜いたチーズをのせる。器にハンバーグを盛り、レタスと星型で抜いたパプリカを飾る。1234Recipe Card ¹⁄₄量で341kcal 塩分1.0g 調理時間20分31水Happy Halloween!CGCスライスチーズ思わずにっこりのかわいいおばけです材料(3〜4人分)マッシュポテト じゃがいも…大2個(約350g)牛乳、生クリーム   …各¹⁄₂カップ バター…大さじ1  塩…小さじ¹⁄₄  こしょう…少々ゆでた豆(黒くて小粒のもの) …2粒塩昆布…少々サーモンサラダ サーモン(刺身用さく)…100g アボカド…1個 オリーブ油…大さじ¹⁄₂しょうゆ、レモン汁  …各小さじ1塩、こしょう…各少々作り方マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップで包み、電子レンジで6分加熱し、上下を返して4分加熱する。皮をむいて鍋に入れ、温かいうちにつぶし、Aを混ぜる。強めの中火にかけ、混ぜながら水分をとばす(混ぜたあとが残るくらいまで)。あら熱を取る。サーモンサラダを作る。サーモンは1㎝角に切る。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。ボウルにBを混ぜ、アボカド、サーモンをからめる。器にマッシュポテトをおばけの形に作って盛り、目をゆでた豆、口を塩昆布でつける。まわりに3を飾る。1234 AB 自然のあしあと。刺身用サーモントラウトRecipe Card ¹⁄₄量で345kcal 塩分0.8g 調理時間25分21おばけのかぼちゃをチーズでかたどって

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る