ふれ愛交差点 2018年10月号
24/33

かぼちゃの甘みがきいたまろやかなソースです材料(2人分)スパゲッティ…160gかぼちゃ…200g(正味130g)生クリーム…¹⁄₂カップベーコン…40gバター…大さじ1塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々粉チーズ…大さじ2作り方かぼちゃはサッと水にくぐらせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで4分加熱し、ラップをはずしてあら熱を取る。スプーンで実をくりぬき、皮はコウモリと三日月の形に切る。ベーコンは幅1㎝に切る。鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩大さじ¹⁄₂(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1〜2分短くゆでる。ゆで汁¹⁄₂カップを取っておく。フライパンにかぼちゃの実を入れてつぶし、生クリームを加えて混ぜる。ベーコン、バターを加え、中火で1〜2分、トロリとするまで煮て、塩、こしょうで味をととのえる。スパゲッティ、ゆで汁を加えてからめ、粉チーズを混ぜる。器に盛り、かぼちゃの皮で作ったコウモリと三日月をのせ、粉チーズ少々(材料外)をふる。1234子どもも大人もワクワクするハロウィンメニューをご紹介!いつものおかずに少し手を加えて、食卓を変身させちゃいましょう! 旬の果物を使って作るクイックデザート材料(3〜4人分)プレーンヨーグルト(無糖) …200gはちみつ…小さじ2〜3ぶどう(種なし・皮ごと食べられるもの)…6粒柿…¹⁄₂個コーンフレーク…大さじ6〜8チョコレート(またはチョコペン)…適量作り方チョコレートは刻んで耐熱のボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。クッキングシートを円すい状に丸めてチョコレートを入れ、別のクッキングシートを広げた上に十字架の形にしぼる。冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。Aは混ぜる。ぶどうは半分に切る。柿は1.5㎝角に切る。グラスにコーンフレークを等分に入れ、Aを加え、柿、ぶどう、1を飾る。123CGCコーンフレークプレーン¹⁄₄量で107kcal 塩分0.2g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分771kcal 塩分2.4g 調理時間20分A22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る