ふれ愛交差点 2018年11月号
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CGCクリームチーズ11日昔の大地にんにく1人分302kca 塩分0.9 調理時間15分鮭のナッツクリームチーズ蒸し鮭の日 コクのあるソースで材料(2人分)生鮭(切身)…2切れクリームチーズ…40〜50gピーナッツ(粗くくだく)…10gはちみつ…小さじ2オリーブ油…小さじ1塩、粗挽き黒こしょう…各少々オリーブ油…大さじ¹⁄₂サラダ菜…適量レモン(厚さ1㎝のいちょう切り)…4枚作り方鮭は3等分に切り、やや多めに塩、黒こしょうをふる。Aは混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を入れて鮭を並べ、Aを等分にのせる。弱めの中火にかけ、ふたをして7〜8分蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜、レモンを添える。123A鶏肉とほうれん草のガリバタしょうゆ炒め最後に入れるにんにくバターで風味づけ材料(2人分)鶏むね肉…1枚(250g)ほうれん草…1束パプリカ(赤)…¹⁄₄個酒…大さじ1片栗粉…小さじ1バター…大さじ2にんにく(みじん切り) …小2かけ分サラダ油…大さじ1酒…大さじ1¹⁄₂しょうゆ…大さじ1作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。ほうれん草は長さ3㎝に切る。パプリカは横に細切りにする。耐熱の器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱する。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒を加えてふたをし、2〜3分蒸し焼きにする。ほうれん草、パプリカを加えて炒め、2を加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れてサッと炒める。123410土1人分426kca 塩分1.7 調理時間15分AB鮭という漢字が、魚へんに十、一、十、一と書くことから、この日が記念日になっています。Memo11

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