ふれ愛交差点 2018年11月号
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スペアリブのナッツ焼きしっかりと下味をつけてこんがりと。カリカリナッツがアクセント材料(8本・3〜4人分)スペアリブ…8本(650g)ミックスナッツ…50gさつまいも…¹⁄₂本パプリカ(赤・黄)…各¹⁄₂個しょうが(すりおろし) …小さじ1にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄₂しょうゆ…大さじ2はちみつ…大さじ1粒マスタード…小さじ1塩、こしょう…各少々作り方ボウルにAを混ぜ合わせ、スペアリブを加えてもみ、1時間おく(時間外)。さつまいもは皮付きのまま厚さ1㎝の輪切りに、パプリカは縦6等分に切る。ミックスナッツは粗く刻み、スペアリブにまぶして軽く押さえる。オーブンの天板にオーブンシートを敷き、2と1の野菜を並べ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く(時間外)。途中ナッツがこげてきたらアルミ箔で覆い、野菜が焼けたら先に取り出す。123A大人も子どもも大満足!牛肉となすのデミソースグラタン濃厚ソースで食べごたえあり。熱々をどうぞ作り方なすは乱切りにする。たまねぎは縦に幅5㎜に切る。パプリカは縦半分に切り、横に幅5㎜に切る。フライパンに油大さじ3を中火で熱し、なすを入れて上下を返しながら2〜3分焼き、ペーパータオルを敷いたバットに取り出す。続いて油小さじ1を足して中火で熱し、たまねぎを1分ほど炒め、牛肉を加えてさらに2分ほど炒める。パプリカを加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、デミグラスソースを加え、1分ほど煮る。なすとともに耐熱の器に入れ、チーズをちらし、2分ほど予熱したオーブントースターで6〜7分焼く。1234材料(2〜3人分)牛肉(こま切れ)…200gなす…3本たまねぎ…¹⁄₂個パプリカ(赤)…¹⁄₂個ピザ用チーズ…50gサラダ油…適量白ワイン…¹⁄₂カップしょうゆ…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々デミグラスソース(缶詰) …100gACGC素焼きミックスナッツ七五三、ボジョレーヌーボー解禁日15木11月15日はボジョレーヌーボーの解禁日ですボジョレーヴィラージュヌーヴォー (ノンフィルター)ハウメセラブリュット 白ハウメセラブリュット ロゼこちらもおすすめ!料理/重信初江洋風ごちそうRecipe Card 1人分607kca塩分1.6調理時間10分⊕Recipe Card 1人分452kca塩分1.6調理時間25分こちらから作り方動画をご覧いただけます13

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