ふれ愛交差点 2018年11月号
16/29

トマトクリームパスタ具はシンプルに、ソースを主役に材料(2人分)牛肉(焼き肉用)…200g柿…¹⁄₂個かぶ…大1個かぶの葉…適量塩…適量こしょう…少々オリーブ油…大さじ2¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄しょうゆ…小さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ¹⁄₂材料(2人分)スパゲッティ…200gベーコン…4枚しめじ…1パックオリーブ油…大さじ1¹⁄₂にんにく(みじん切り) …小2かけ分カットトマト(缶詰) …1缶(400g)水…¹⁄₄カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₂生クリーム…¹⁄₃カップ塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々砂糖…小さじ1作り方鍋に湯1ℓを沸かして塩小さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて水気をきる。ベーコンは幅2㎝に切る。しめじはほぐす。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらベーコン、しめじを加えて炒める。全体に油が回ったらAを加えて2〜3分煮る。生クリームを加えて塩、こしょう、砂糖を加え、スパゲッティを加えてサッと炒め合わせる。作り方柿とかぶは皮をむき、それぞれ1㎝角に切る。かぶの葉は幅5㎜に切る。ボウルにかぶと葉を入れ、塩少々をふって全体にまぶし、水気が出てきたらしぼる。別のボウルにAを合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。牛肉は軽く塩、こしょうをふる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を並べて両面をサッと焼き、器に盛る。肉の上に2をかける。123123AA16金ベジフルーツのせ焼き肉みずみずしさで肉をさっぱりと17土大根ステーキ 香味ひき肉がけ肉と桜えびでうまみ倍増!材料(2人分)豚ひき肉…100g大根…4〜5㎝桜えび…5gにんにく、しょうが(各みじん切り) …各小1かけ分サラダ油…大さじ¹⁄₂ごま油…大さじ1水…¹⁄₄カップ酒、オイスターソース…各大さじ1みりん…大さじ¹⁄₂砂糖…小さじ1かいわれ菜…¹⁄₂パック作り方大根は皮を厚めにむき、4等分の輪切りにし、表面に十字の切り目を浅く入れる。耐熱の器に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6〜7分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、大根を並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで2〜3分焼き、器に取り出す。フライパンをきれいにし、ごま油とAを入れて中火にかけ、1分ほど炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらBを加えて1分ほど炒める。2にかけ、かいわれ菜を添える。123アントニオ デ ニーロスパゲッティ1人分263kca 塩分1.2 調理時間20分1人分620kca 塩分1.2 調理時間15分AB18日Recipe Card 1人分848kca塩分2.9調理時間25分14

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る