ふれ愛交差点 2018年11月号
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いい夫婦の日22木コルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンスキレットフライパン1人分216kca 塩分0.7 調理時間15分⊕材料(4〜5人分)もち米…1¹⁄₂合米…¹⁄₂合鶏もも肉…¹⁄₂枚(150〜200g)栗…8〜10個ぎんなん(ゆでたもの)…10〜12個だし汁(冷ましたもの)…190㎖塩…小さじ¹⁄₃しょうゆ…大さじ²⁄₃作り方栗はひと晩水につけ(時間外)、包丁で鬼皮と渋皮をむいて半分に切り、水につける。もち米と米を合わせて洗って水に1時間つけ(時間外)、ざるに上げて水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。炊飯器の内釜にもち米と米を入れ、だし汁を加える。塩、しょうゆを加えて、栗、ぎんなん、鶏肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら10分ほど蒸らし(時間外)、全体を大きく混ぜて器に盛る。1234牛肉とマッシュルームのアヒージョちょっとリッチなおつまみで乾杯!材料(2人分)牛肉(ステーキ用) …150〜200gマッシュルーム…3個パプリカ(赤)…¹⁄₄個ミニトマト(黄)…4個にんにく(薄切り)…1かけ分ローリエ…1枚塩、粗挽き黒こしょう …各適量オリーブ油…¹⁄₃〜¹⁄₂カップ作り方牛肉は幅2㎝に切り、塩、黒こしょう各少々をふる。マッシュルームは縦に2〜4等分に切る。パプリカはひと口大に切る。ミニトマトはようじでところどころに穴を開ける。スキレットに1、にんにく、ローリエを入れ、塩、黒こしょう各少々をふり、オリーブ油を回しかける。スキレットよりひとまわり小さいアルミ箔の落としぶたをし、弱火で5〜6分煮る。12鶏と栗とぎんなんのおこわ実りの秋を味わえるごちそうです勤労感謝の日23金Recipe Card 1人分331kca 塩分0.6 調理時間10分16

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