ふれ愛交差点 2018年11月号
20/29

材料(2人分)たら(切身)…2切れ白菜…大3枚長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₂本分にんにく、しょうが(各みじん切り) …各小1かけ分水…¹⁄₄カップ水…¹⁄₃カップ トマトケチャップ…大さじ3砂糖…大さじ1¹⁄₂酒…大さじ¹⁄₂ 片栗粉…小さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ²⁄₃ トーバンジャン…小さじ¹⁄₂〜1サラダ油…大さじ1ごま油…小さじ¹⁄₂作り方たらは3等分に切る。白菜は長さ3〜4㎝のざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがをサッと炒める。香りが出てきたらたらを加え、両面に焼き色をつける。白菜を加え、材料の水を加えてふたをし、弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。Aをもう一度混ぜてから加え、2〜3分煮てとろみをつけ、ごま油を回し入れる。123A材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶じゃがいも…大1個にんじん…¹⁄₃本ブロッコリー…¹⁄₃株水…¹⁄₃カップオリーブ油…大さじ¹⁄₂にんにく(みじん切り) …小1かけ分オリーブ油…大さじ3しょうゆ…小さじ1 作り方じゃがいも、にんじんは幅7〜8㎜の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに1を広げて入れ、材料の水とオリーブ油を回し入れ、ふたをして弱めの中火で6〜7分蒸し煮にする。器に盛り、ツナの汁気をきってのせる。フライパンをふき、Aを入れて弱めの中火にかけ、にんにくがカリッとしてきたら、しょうゆを加え、2にかける。123ガーリックホットサラダフライパンでできる簡単オイル蒸したらと白菜のチリソース煮香味野菜たっぷりのピリ辛ソースですA豚のソテーねぎみそだれ甘じょっぱいみそだれで、ごはんがすすみます材料(2人分)豚肉(しょうが焼き用)…6枚れんこん…80g生しいたけ…4個ミニトマト…6個長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₃本分しょうが汁…小1かけ分みそ、みりん…各大さじ1砂糖…大さじ²⁄₃サラダ油…大さじ¹⁄₂作り方れんこんは皮をむいて幅5〜6㎜の半月切りにし、酢水(材料外)につけ、水気をきる。しいたけは軸を取り除き、半分に切る。Aのみりんは耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒加熱し、ほかのAと混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、れんこん、しいたけ、ミニトマトをサッと焼いて取り出す。豚肉を広げ入れ、両面に焼き色がつくまで2〜3分焼く。器に豚肉と野菜を盛り合わせ、2をかける。1234A26月27火1人分350kca 塩分1.3 調理時間15分Recipe Card 1人分310kca 塩分0.7 調理時間15分ツナの日25日Recipe Card 1人分244kca 塩分1.9 調理時間15分こちらから作り方動画をご覧いただけますCGCライトツナフレークオイル不使用18

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る