ふれ愛交差点 2018年11月号
23/29

Recipe Card 1人分772kca 塩分4.5g 調理時間15分今月はコウケンテツ/料理研究家旬の素材をいかした簡単でヘルシーなメニューを提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。近著は『コウケンテツのおやつめし2』(クレヨンハウス)。好評連載!うま味たっぷりのだしで鶏肉を煮て、卵でとじてごはんにのせる親子丼。鶏肉をふっくらやわらかく、卵をとろとろに仕上げるには、専用の親子鍋がないと火の通し加減が難しいものです。そこで考えたのが「とろりあんかけ親子丼」です。この作り方ならフライパンで手軽に、しかも3〜4人分を一度に作れるのでおすすめです!こちらから作り方動画をご覧いただけますとろりあんかけ親子丼とろりあんかけ親子丼21

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る