ふれ愛交差点 2018年11月号
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自然のあしあ青森産ベビー CGCの「自然のあしあと。青森県陸奥湾産 ベビーほたて」の産地、陸奥湾には白神山地からの栄養豊富な水と、八甲田山のきれいな雪解け水が流れ込みます。良質なプランクトンが豊富で、おいしいほたてが育ちます。ベビーほたては、貝柱のうまみが特に凝縮しているうえ、甘みが最も豊富になる4〜7月に水揚げします。加工は独自の冷却殺菌ろ過海水を使用し、急速凍結をすることで貝本来のおいしさを逃さずお届けします。洗わずにそのままお召し上がりください。独自の冷却殺菌ろ過海水で加工しほたて本来のうまみと甘みをキープCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。ごま油と薬味は炊き上がってから加えて混ぜます。ごま油の香りが立って、野菜の食感がほどよく残ります。海中では籠、もしくは耳吊りという方法でロープに吊るして養殖しているため、砂が入り込むことがありません。米は洗ってざるに上げ、30分ほどおく(時間外)。水菜は長さ4~5㎝、長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ほたては大きければ半分に切る。Aは混ぜ合わせる。炊飯器の内釜に米を入れ、ほたて、しょうがをのせる。Aを全体にかけるように注ぎ、炊く(時間外)。炊き上がったら、ごま油、長ねぎ、水菜を加え、ごまを指でこすり合わせるようにして香りを出しながらふり、上下を返すように混ぜ合わせる。器に盛り、すだちをくし形に切って添える。1234作り方おいしいもの 見 つけた!調理のポイントベビーほたて自然のあしあと。青森県陸奥湾産材料(3〜4人分)ベビーほたて…200g米…2合水菜…50g長ねぎ…¹⁄₃本しょうが(せん切り)…2かけ分白いりごま…大さじ2水…2カップしょうゆ…大さじ2塩…小さじ¹⁄₂ごま油…大さじ1~2すだち…1~2個Aベビーほたての炊き込みごはんたっぷりの薬味で香りと食感をプラスRecipe Card ¹⁄₄量で387kca塩分2.2調理時間10分⊕使ってみました!「濃厚なうまみがあるので、炊き込みごはんなどはだし汁を使わなくてもおいしいですね。ふっくらとして身の縮みも少なく、くずれにくいのでとても使いやすいです」料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』(共著・ダイヤモンド社)など。こちらから作り方動画をご覧いただけます3

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