ふれ愛交差点 2018年11月号
7/29

料理/重信初江パンダのみぞれみそ鍋キュートなパンダで、見て楽しい! 食べておいしい!鍋料理で温まろう!ボリュームたっぷり&味もいろいろホッカホカの鍋料理が恋しくなる季節です。ボリュームたっぷりでおなかも満足、見た目も楽しい鍋レシピで、家族みんなが大喜び!豚肉は長ければ半分に切る。白菜は食べやすい大きさのそぎ切り、長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。しいたけは石づきを取り、4つ割りにする。大根はすりおろしてざるに上げ、成形できるくらいのかたさに汁気を調整する。半量を取り分け、パンダの形に成形する。焼きのりを目、鼻と口、耳、腕の形に切って貼りつける。鍋にAを煮立て、1を入れ、再び煮立ってアクが出たら取る。1〜2分煮て火を止め、2で成形した残りの大根おろしを中心に入れ、2を置く。まわりにコーンをちらし、大根おろしをくずしながら食べる。123作り方材料(4人分)豚肉(こま切れ)…300g白菜…3〜4枚(300g)長ねぎ…1本しめじ…1パック生しいたけ…4個大根…小1本(1㎏)焼きのり…適量ホールコーン…60gだし汁…4カップみそ…大さじ5みりん…大さじ2A残った煮汁にパックごはん1パックを電子レンジで加熱しないでそのまま加え、おたまでほぐす。再び煮立ったら器に盛り、お好みで焼きのり適量をちぎってのせる。ショッパーズプライスおいしいごはんシメは雑炊で!Recipe Card 1人分344kca塩分3.1調理時間20分5

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る