ふれ愛交差点 2018年12月号
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キャロットソテーのせステーキレモン風味のにんじんと一緒に召し上がれ材料(2〜3人分)鶏むね肉…1枚(250g)れんこん…200g結びしらたき…10個塩…少々だし汁…1¹⁄₂カップ酒、しょうゆ…各大さじ2砂糖…大さじ1材料(2人分)牛肉(ステーキ用)…2枚にんじん…1本塩、こしょう…各適量サラダ油…小さじ2バター…大さじ2レモン汁…小さじ1ベビーリーフ…1袋作り方牛肉は焼く20〜30分ほど前に冷蔵庫から出して(時間外)水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。にんじんはスライサーで細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて2分焼く。上下を返してさらに2分焼いて取り出し、アルミ箔をかぶせて保温しておく。2のフライパンにバターを中火で溶かし、にんじんをしんなりするまで炒める。2の保温している牛肉から出てきた肉汁、塩、こしょう各少々、レモン汁を加えてサッと炒める。器に牛肉を盛り、3をのせ、ベビーリーフを添える。作り方鶏肉は皮を取り、ひと口大のそぎ切りにして、軽く塩をふる。れんこんは乱切りにして水にさらし、水気をきる。結びしらたきはサッと洗う。鍋にA、れんこん、結びしらたきを入れ、ふたをずらしてかぶせ、弱めの中火で10分煮る。鶏肉を加え、中火で5分ほど煮る。あら熱が取れるまでおき(時間外)、味をしみ込ませる。1234123鶏肉とれんこんの和風煮素材の持ち味を味わえます9日8土10月チーズペッパーチキン&ポテトシャカシャカふって味をからめます材料(3〜4人分)鶏もも肉(から揚げ用)…300g冷凍ポテト…200g塩…小さじ1こしょう…少々卵白…¹⁄₃個分にんにく(薄切り)…1かけ分牛乳…大さじ2揚げ油、薄力粉…各適量粉チーズ…大さじ1粗挽き黒こしょう…適量ミニトマト…8個ドライパセリ…適量作り方鶏肉は塩、こしょうをふってもみ、Aを加えてもみ込み、30分おく(時間外)。揚げ油を高温に熱し、ポテトをカリッと揚げて取り出す。同じ高温の油に鶏肉に薄力粉をまぶして入れ、返しながら6~7分揚げて油をきる。ポリ袋にBと2を入れ、袋の口を閉じてふり、味をからめる。器に盛り、ミニトマトを添え、ポテトにドライパセリをふる。123AABショッパーズプライス細切りポテト(冷凍)ショッパーズプライス小結しらたき2P¹⁄₄量で304kca 塩分1.5 調理時間20分⊕1人分503kca 塩分1.0 調理時間20分⊕¹⁄₃量で201kca 塩分2.2 調理時間20分⊕作りおきOK冷蔵庫で2日8

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