ふれ愛交差点 2018年12月号
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材料(2人分)生ハム…5枚かぶ(葉付きのもの)…2個れんこん…10㎝にんじん…1本オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々レモン(くし形切り)…2切れ作り方かぶは茎を1㎝残して切り、くし形切りにする。葉は長さ3㎝に切る。れんこんは幅1㎝の半月切りにする。にんじんは幅5㎜の輪切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶ、れんこん、にんじんを入れ、全体に軽く焼き色がつくまで焼く。かぶの葉を加えて塩をふり、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。器に盛って生ハムをちぎってのせ、こしょうをふり、レモンを添える。123ツナと厚揚げの煮物だし汁とツナでこっくりした味わい材料(2人分)厚揚げ…1枚ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶小松菜…³⁄₄束(150g)だし汁…³⁄₄カップ砂糖、しょうゆ、みりん …各大さじ1 作り方厚揚げはペーパータオルで水気をふき取り、横長に半分に切って幅1㎝に切る。小松菜は長さ3㎝に切る。鍋にだし汁と調味料を入れ、ツナを汁ごと加える。厚揚げを加え、中火で5分煮る。小松菜を加え、さらに5分ほど煮る。1211火ピリ辛肉だんごのスープ煮麻婆豆腐の素が隠し味材料(2人分)豚ひき肉…200g麻婆豆腐の素(市販) …¹⁄₂袋(35g)木綿豆腐…¹⁄₃丁長ねぎ(みじん切り)…5㎝分白菜…200gにんじん…30g水…3カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1作り方豆腐は軽く水気をきる。白菜は長さ5㎝の細切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。鍋に材料の水を入れて煮立たせ、鶏がらスープを溶かす。白菜を加え、ふたをして中火で5分ほど煮る。ボウルにAを入れ、よく練る。6等分にして丸め、2の白菜の中に埋め込むように入れる。にんじんを加えてふたをし、煮立ったらアクを取り、2分ほど煮る。123Recipe Card 1人分225kca塩分0.8調理時間15分1人分317kca塩分1.4調理時間20分1人分199kca塩分1.6調理時間15分12水13木根菜と生ハムのホットサラダ生ハムの塩気で野菜の甘みが引き立ちます ハウス 凄味麻婆豆腐の素Vパック生ハムロースCGCライトツナフレークオイル不使用A作りおきOK冷蔵庫で2日9

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