ふれ愛交差点 2018年12月号
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たらとじゃがいものパン粉焼きコクのある味つけがたらにぴったり材料(2人分)豚ひき肉…200g白菜…6枚パン粉…大さじ3牛乳、粉チーズ…各大さじ2塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々水…2カップトマトの水煮(缶詰)…¹⁄₂缶コンソメ(顆粒)…小さじ1塩、こしょう…各少々材料(2人分)たら(切身)…2切れじゃがいも…2個塩、こしょう…各少々薄力粉…適量オリーブ油…大さじ1バター…大さじ1マヨネーズ…適量ピザ用チーズ…30gパン粉…大さじ2作り方たらは骨を取ってひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。じゃがいもは幅1㎝の半月切りにする。耐熱のボウルに入れてオリーブ油をからめ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。フライパンにバターを中火で溶かし、たらの両面を3分ほどかけて焼く。耐熱の器にバター(材料外)を塗り、じゃがいもとたらを並べる。マヨネーズを細くしぼり、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせ、オーブントースター(予熱なし)で12~15分焼く。作り方鍋に湯1ℓを沸かして塩小さじ¹⁄₂(材料外)を入れ、白菜を入れてふたをし、中火で5分ゆでる。ざるにとり、水気をきる。ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく練り、6等分にする。白菜の軸を手前にして広げ、2をのせて端まで巻き、両端の葉を中に押し込む。鍋に並べ入れ、材料の水、トマトの水煮、コンソメを加え、ふたをして中火にかける。煮立ったらアクを取り、弱めの中火にして20分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。12341234Aロール白菜甘みの増してきた白菜を使って15土14金16日チャプチェ風春雨炒め韓国でおなじみ、具だくさんの炒め物材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150g春雨(乾燥)…40gにら(長さ4㎝に切る)…¹⁄₂束分にんじん(細切り)…¹⁄₃本分たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分にんにく(すりおろし) …小さじ1しょうゆ、みりん、酒 …各大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ1塩…適量こしょう…少々砂糖、しょうゆ…各小さじ1作り方Aを混ぜ合わせる。牛肉は細切りにしてボウルに入れ、Aの大さじ1分を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったらにらを加えてサッと炒め、残りのAを加えてからめ、取り出す。フライパンに油大さじ¹⁄₂を足し、にんじんとたまねぎを中火でサッと炒め、塩少々、こしょうをふる。鍋に湯1カップを沸かして砂糖、しょうゆを加え、春雨を4分ほどゆで、ざるに上げる。2、3、4を混ぜ合わせ、味をみて、足りなければ塩少々でととのえる。12345A1人分516kca 塩分1.7 調理時間20分Recipe Card 1人分385kca 塩分1.3 調理時間25分Recipe Card 1人分336kca 塩分2.2 調理時間35分CGCとろけるミックスチーズ10

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