ふれ愛交差点 2018年12月号
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豚肉と春菊のカレー春菊の苦みで奥ゆきのある味に材料(2人分)ウインナソーセージ…6本かぼちゃ…200gたまねぎ…¹⁄₂個水…2¹⁄₂カップコンソメ(顆粒)…小さじ2塩、こしょう…各少々粒マスタード…小さじ2材料(2〜3人分)豚肉(こま切れ)…200g春菊…¹⁄₂束(120g)しょうが(せん切り)…1かけ分カレー粉…大さじ1塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1水…1¹⁄₂カップカレールウ…40g中濃ソース…大さじ1ごはん…300〜450g福神漬け、らっきょうの 甘酢漬け(お好みで)…各適量作り方豚肉は長さ2㎝に切り、Aをふる。春菊は幅1㎝に切る。鍋に油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら春菊を炒め、しんなりしたら豚肉を加え、広げながら2分炒める。材料の水を加え、ふたをして5分煮る。火を止めてカレールウを溶かし、ソースを加える。火をつけ、混ぜながら弱火で5分煮る。器にごはんを盛って3をかける。お好みで、福神漬けやらっきょうを添える。作り方かぼちゃは皮をところどころむき、2㎝角に切る。たまねぎはくし形切りにする。鍋に材料の水を入れて沸かし、コンソメを溶かす。たまねぎ、かぼちゃを加えて中火で煮立て、ソーセージを加えて弱めの中火で15分煮る。味をみて、塩、こしょうでととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。1234123A20木21金ゴロゴロかぼちゃのポトフスープあったかメニューで風邪をはねのけて22土サーモンとセロリのマリネ甘みと酸味が調和したひと皿材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…150gセロリ…1本キウイフルーツ…1個塩…適量こしょう…少々オリーブ油…小さじ1オリーブ油…大さじ4レモン汁…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々作り方サーモンは軽く塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンの両面を3分ほどかけて焼き、バットに取り出す。冷めたら、2㎝角に切る。セロリは筋を取って斜め切りにし、葉はざく切りにし、塩少々をからめる。キウイフルーツはいちょう切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、セロリの水気をきって加える。サーモン、キウイフルーツも加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。123 コルドリーヴァ オリーブオイルエキストラバージンVパックあらびきポークウインナー1人分336kca塩分0.8調理時間10分⊕¹⁄₃量で527kca塩分2.4調理時間20分Recipe Card 1人分292kca塩分2.7調理時間25分CGCコク仕込みカレー中辛A冬至こちらから作り方動画をご覧いただけます12

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